Отечественный 24-летний танцор балета Сергей Полунин и 61-летний американский актер Микки Рурк друг друга в глаза не видели, зато несколько раз общались по телефону. Так бывает — взаимная симпатия. Товарищ Рурк настолько проникся талантами Полунина, что даже собрался его снять в своем новом фильме. Во время беседы для Interview они увиделись впервые. Пока что, правда, только по скайпу.

РУРК: Помнишь, как мы познакомились? Кажется, это было в Лондоне под мостом. Шутка. На самом деле мой агент встречался с кем-то из твоих знакомых, а потом показал мне пленку с твоим выступлением. Я был в шоке: «Охрененный парень, надо ему позвонить!» Среди боксеров и актеров такие ребята встречаются раз в 30 лет, этот факт нельзя оставлять без внимания. И вообще я всегда был большим поклонником Рудольфа Нуриева. Хотя как-то раз чуть не надрал ему задницу. (Смеется.)

ПОЛУНИН: Он мой кумир.

РУРК: Эх, а мои кумиры уже все преставились...

ПОЛУНИН: Знаешь, когда мне сказали, что Микки Рурк позвонит мне в день рождения, я не поверил. Но ты позвонил. Правда, на три дня позже и почему-то в три часа ночи. А я так ждал!

РУРК: Хочешь сказать, я тогда опоздал?

ПОЛУНИН: Я же говорю, на целых три дня. В это время в Херсоне снимали документальный фильм обо мне, а я не мог сосредоточиться — боялся от телефона отойти.

РУРК: Похоже, мне сообщили с опозданием. Я-то был уверен, что звоню тебе вовремя. В любом случае с днем рождения еще раз! А ты где сейчас?

ПОЛУНИН: В Москве.

РУРК: А я думал — в Лондоне. Ну-ка, покажи, что там у тебя за окном.

ПОЛУНИН: О’кей. Так видно?

РУРК: Ни фига себе! Снег! Круто! Ты на третьем этаже живешь?

ПОЛУНИН: На втором. Квартира крохотная, зато рядом с театром.

РУРК: А это у тебя что? (Вглядывается в экран.) Новая тату?

ПОЛУНИН: Ну да. (Показывает.)

РУРК: А у меня вот какая!

ПОЛУНИН: Что это?

РУРК: Это русский символ, который боксер Руслан Проводников надевает перед боем. Ты же слышал про Руслана? Он настоящий зверь, (произносит по-русски) жи-вот-но-е. А это что у тебя за татуировка?

ПОЛУНИН: Это мой директор.

РУРК: Ничего себе. Крутой директор, должно быть.

ПОЛУНИН: Он мне деньги зарабатывает. (Смеется.)

РУРК: А там что за чувак?

ПОЛУНИН: Джокер.

РУРК: А на боку?

ПОЛУНИН: Да у меня тут куча всего. Даже церквушка есть.

РУРК: О, и старуха с косой. Неплохо. У меня тоже есть церковь на спине. Точнее, Иисус.

ПОЛУНИН: Кстати, Микки, отлично выглядишь. Похудел.

Страницы

Фото: Anna Bauer