Москва — это 19-й город в списке Remote. Сколько времени нужно, чтобы приехать в незнакомый город и запустить проект Remote с нуля?

Первый раз в Москве я оказался год назад — в прошлом июле на два дня — и отметил главные точки, по которым нужно пройти. Потом зимой я приехал еще на три-четыре дня. И вот мы здесь две с половиной недели, прописываем сценарии, записываем голоса, переводим, проверяем, тренируем команду.

 Один сценарий для всех городов? 

В основном это базовая драматургия для всех городов, да. Мы же не экскурсионное бюро. История вообще не про город. А про то, как компьютер предписывает вашу жизнь. Например, Siri может говорить с тобой с помощью телефона, давать тебе советы. 

 Я пыталась несколько раз поговорить с ней, спрашивала о каких-то глупых вещах, например «Ты симпатичная?», «Ты меня любишь?», она очень смешно мне отвечает. 

Кстати, интересный пример того, как такие вещи работают. Нам кажется, что это такой Франкенштейн, который может получить власть, нечто независимое с искусственным интеллектом, что может потом безразлично разрушить нашу жизнь. А на самом деле все эти ответы были четко запрограммированы какими-то странными людьми из Калифорнии, возможно, десять лет назад для случая, когда у какого-то дурачка в Москве возникнет идея бросить вызов креативности.

 За дурачка спасибо. Значит, Remote — это своего рода Siri?

В основном так Remote и работает — мы пытаемся предугадать, что будет. У истории есть четкие опорные точки, которые нам нужны — кладбище, например, или оживленная городская площадь. Следующая важная составляющая: взаимодействие 50 людей. Они имеют общий секрет и находятся в одном месте. Город — это сцена. Мы берем заметки и смотрим, как ведут себя в Москве, как ведут себя в Нью-Йорке. У вас здесь есть метро, в Нью-Йорке оно тоже есть, но это два абсолютно разных мира. Они требуют разных сценариев. Ты реально смотришь на город по-другому: как здесь передвигаются люди, как они едут на escalade, а через три-четыре минуты спускаются в метро, как светофоры отсчитывают время, как предсказать поведение и остальные технические особенности Москвы.

Remote Moscow
Remote Moscow

Страницы

Билетов на спектакль почти не осталось. Но у вас есть шанс выиграть два пригласительных, если примете участие в нашем конкурсе на специальной странице проекта.