Начну с минусов. Австралийская марка Ultraceuticals позиционирует себя как космецевтику (это что-то среднее между косметикой и лекарством). Но такого термина, согласно FDA, не существует. То есть космецевтикой сегодня можно назвать все что угодно. 

Еще команда Ultraceuticals на официальном сайте пишет, что использует «работающие витамины A, C и AHA-кислоты». Но эти ингредиенты можно найти в массовой косметике. И их концентрация у Ultraceuticals не уникально высокая. Смотрите: у Ultraceuticals есть средство с 0,3% ретинола. Но крем с такой же концентрацией есть у La Roche-Posay, которая к космецевтике себя не относит. У The Ordinary и Paula's Choice и вовсе есть средства с 2% ретинола. Сама по себе косметика Ultraceuticals хороша, но хороши и другие, более доступные бренды.

Вернемся к средству. Я тестировала крем Ultra Red-Action Moisturizer несколько месяцев. Он сделан для кожи, склонной к красноте, то есть должен успокаивать, защищать и смягчать. Пахнет бепантеном, что сразу внушает доверие. Текстура немного странная, я такой не встречала: густая и немного липкая, но при этом легко наносится. На лице крем остается самую малость липким, из-за чего на нем великолепно лежит и держится тональный крем.

Для меня это оказался лучший дневной крем на зиму, хотя в теплом влажном климате он мне не понравился бы совсем. Он очень хорошо питает и защищает кожу, удерживает воду. С ним быстрее заживают мелкие повреждения и царапины. Лицо с ним слегка блестит, но это не противный жирный блеск, а скорее очень здоровый. Ultra Red-Action Moisturizer не забивает поры, хотя в нем много тяжелого масла ши. К тому же в упаковке 75 мл против обычных 50. Средство действительно хорошее, но копить и экономить ради него, я думаю, не стоит.


Удобство: 5/5
Эффективность: 5/5
Приятность в использовании: 5/5
Сочетаемость с другой косметикой: 5/5

Текст Адэль Мифтахова