Сегодня для того чтобы стать лицом мало-мальски известного бренда, достаточно пары сотен тысяч подписчиков в инстаграме. Понятно, как они набираются: если не ботами, то в большинстве случаев не особенно качественным контентом, которым можно увлечь массы. В этом контексте последнее сотрудничество масс-маркет-марки Dove с не самой популярной моделью кажется странным, но только на первый взгляд. 

 

Краткая справка

Рейн Дав раньше снималась для независимых проектов и журналов вроде MOD. Контракт с Dove — первое ее признание не андеграундом, а мейнстримом. 

При этом она, как и многие настоящие модели, not just a pretty face, а личность — с собственным мнением про современные социальные стандарты. Дав чрезвычайно близка идея, которую Dove педалирует не первый год: красота — в индивидуальности и естественности. Естественность при этом в ее — и Dove — понимании означает не отсутствие какого-либо ухода и макияжа, а возможность чувствовать себя комфортно в любой обстановке, будучи собой. То есть в первую очередь эта естественность прослеживается в поведении, а следом — и во внешности. 

До контракта с Dove Рейн сама выступала за это. В инстаграме она давно документирует свои эксперименты с гендером. Как мы помним, гендер — это общественное определение человека в зависимости от его биологического пола. Дав показывает на собственном примере, как по-разному к ней относятся, когда она в мужском и женском платье, и насколько разные требования к ней предъявляют. Ее выводы сводятся к одному: люди часто пытаются друг друга ограничивать из-за недостатка просвещения и боязни нового, а в том, чтобы вести себя как хочется, нет ничего неуважительного по отношению к обществу и безвкусного. 

Dove со своей аудиторией и обхватом может донести эти здоровые мысли до гораздо большего количества людей во всем мире. Марка удивила многих этим шагом, но удивила приятно — нечасто популярные бренды готовы на ультрасовременные и радикальные жесты. Как это отразится на карьере Дав, пока непонятно, но вряд ли ей повредит популярность. 

Текст Маша Ворслав