Вы наверняка знаете сеть Cosmotheca. Такой в России больше нет: незнакомые даже бьюти-редакторам марки, подкованные консультанты, красивые и удобные магазины, в которых хочется задержаться. Ее основатель Айк Саргсян дал нам всем возможность своевременно узнавать новинки и нишевые марки, отобранные командой, которую сложно впечатлить — настолько много косметики ее участники повидали и перепробовали.

Эти развивающие Cosmotheca люди интересны не меньше, чем косметика под ее крылом. Поэтому человек, который ее выбирает и представляет, — идеальный кандидат для нашей рубрики. Классная Даша Чикурова согласилась обсудить с нами современную индустрию красоты и выбрать из огромного количества косметики, к которой у нее есть доступ, ту, что незаменима именно для нее. 

Привет, Даша! Для начала скажи, почему ты захотела работать именно у Айка?

Когда я пришла в Cosmotheca, в Москве не было ничего похожего на его проект. Ну и марки, люди, которые тут работают, — у меня огромная свобода действий благодаря им. У нас 70 брендов в портфеле, так что можно делать очень много разных и непохожих друг на друга проектов. 

Ничего себе, 70! Круто, что вы не только в Москве есть. У вас вообще нет снобизма, хотя на этом уровне он вполне мог бы появиться. 

Да. Мне, вообще, нравится вектор, по которому движется индустрия. Многие экспериментируют с внешностью и не боятся, что словят косые взгляды. И выбор огромный: инди-марки, нишевые, органика, масс-маркет, люкс, премиум, проф. 

 

Отшелушивающие диски Somme Institute Transport Exfoliating Pads

Так, ну давай перейдем к твоему личному выбору. Как тебе этот пилинг?

Я совсем отказалась от скрабов и перешла на кислоты: они не так травматичны и эффективнее. Диски пропитаны раствором (витамины и AHA-кислоты), который запатентовала американская FDA.

Как часто ими пользуешься? Рекомендуют поначалу не каждый день.

Два раза в день, уже три недели. Они мягкие, но хорошо отшелушивают, кожа выглядит как отполированная. И вместе с их же сывороткой — бомба.

Патчи для кожи век Verso Reviving Eye Mask

Вижу маску Verso, мы ее для сентябрьского номера снимали. 

Да, я фанат масок, особенно тканевых и гидрогелевых. Леплю их на лицо, под глаза, на губы и шею несколько раз в неделю. Verso расчехляю по особенным случаям, когда выглядеть лучше надо Прямо Сейчас. Эффекта хватает на несколько дней, потому что там куча всего: искусственный увлажняющий фактор (AMF), Retinol 8, центелла азиатская, рапсовое масло и экстракт грейпфрута.   


Объемная тушь Chanel Le Volume Brun

Звучит клево, но мне ничего не понятно. Погуглю. Давай про тушь, я в них разбираюсь. 

Ее мне посоветовала Агнесса Ильина из бутика Chanel, а ее рекомендациям я доверяю безоговорочно. Тушь классная: разделяет, придает объем и с ней не надо долго возиться. Я прохожусь ей по бровям тоже — она фиксирует и придает им такой... интересный bushy эффект.

Кокосовое масло 

Майти буш! А это просто масло?

Да, я его использую для всего: смываю макияж, делаю на нем массаж лица и, вообще, обмазываюсь с головы до ног после душа. Обожаю. 

Пудра David Mallett Volume Powder

Тут роскошь какая-то.

David Mallett! Мелкая пудра для укладки без укладки. У меня тонкие и мягкие волосы, а пудра придает нужную текстуру и плотность. Если нанести на корни, то и объем. Не склеивает, не утяжеляет и на волосах не видна. Обеспечивает канал для связи с внутренней Брижит Бардо.  

Аромат Naomi Goodsir Bois d'Ascese

Хах. Ну, и духи. 

Честно, мне нравятся все ароматы Naomi Goodsir. Это редкость. Еще большая редкость — их все я могу носить. Bois d'Ascese у меня любимый. Через ладан проступает обугленное дерево, деготь, юфть и дым, в шлейфе больше корицы и виски. Успокаивающий, ровный, не тревожный и очень октябрьский аромат.

«Не тревожный» — это мне нравится. Пойду гуглить и слово «юфть». 

Текст Маша Ворслав