Это простой макияж, который придумала художник по гриму «Неонового демона» Эрин Аяниян. Главные средства — плотная розовая помада (тени или сильно пигментированные румяна подойдут) и пайетки, все остальное наверняка найдется в любой косметичке. 

Как сделать

Первым делом нужно выровнять тон лица и замаскивать покраснения. Сделать это можно любым подходящим тоном и консилером, у меня были MAC Studio Waterweight Foundation и Guerlain Multi Perfecting Concealer из осенней коллекции этого года. Кстати, если будете рисовать розовое облако тенями, а не помадой, лучше сделать тон в конце макияжа.

Кремовые текстуры легче и быстрее растушевывать, так что я выбрала не тени, а помаду. У меня была цветная санскрин-помада Zalan Zinc, но подойдет правда любая. Наносить ее можно смело, треугольником от внешнего угла глаза к внутреннему и до середины скулы. 

Растушевать можно пальцами, аккуратность тут не слишком важна. Если оттенок холодный, можно добавить красной помады и тоже ее растушевать.

Тонкую стрелку без хвостика нарисует любая подводка, так что выбирайте удобную вам. У меня под рукой оказалась знаменитая Clarins 3-Dot Liner, которая заставила поверить в себя многих из тех, у кого стрелки раньше не получались.

Самое сложное с блестками — найти их. Самый простой вариант: проверить магазины для нейл-арта или заказать на Amazon гексагональные пайетки. Стоят они дешево и коже не навредят, клей для них не нужен, на помаде они будут отлично держаться (чтобы держались на румянах или тенях, надо пройтись по скулам прозрачным бальзамом). Только носить их на подвижном веке, как и любые другие блестки, не стоит: если попадут в глаза, будет неприятно. 

Последний шаг: прокрасить верхние ресницы тушью в один слой и нанести на губы блеск (чтобы вышло совсем как в фильме, нужен голографический Inglot AMC Lip Gloss 541). А чтобы помада держалась на скулах дольше, поверх блесток ее можно закрепить прозрачной пудрой. 

Чем сделать

Текст Маша Ворслав