Когда у бренда Ola Granola день рождения?

18 апреля 2014 года.

Даже точную дату запомнили?

Это было легко. Мы как-то писали статью про здоровые завтраки, перечисляли продукты, которые полезно есть с утра: каша, цельнозерновой хлеб с лососем, смузи, гранола. На этом слове курсор завис, мы переглянулись — и понеслось. За две недели придумали рецепты рассыпчатой гранолы, заказали логотип и визитки. А еще через неделю организовали классную съемку нашей провизии с командой Wish Dish. Эти ребята круто снимают еду. 

Где-то учились гранолу готовить?

Специально — нет. Просто мы неравнодушны к вкусной и полезной еде, так что рецепты обкатывали опытным путем. Рассыпчатая гранола почти сразу получилась идеальной. Мы принесли ее в редакцию продегустировать, и фокус-группа была в восторге. А вот с батончиками случалась какая-то ерунда. Никак не могли найти подходящую технологию: то сладко, то сухо, то крошатся, то не откусить. Перепробовали кучу комбинаций. 

В пяти словах: в чем уникальность вашего продукта?

В пяти сложно. Готовим с любовью, отбираем лучшие ингредиенты, не жалеем их количества. Да и вкусы у нас небанальные. Мы мониторили покупные варианты, и оказалось, что при равной цене в нашей граноле гораздо больше сухофруктов, пряностей, орехов и других вкусностей. Как написала одна девушка, которая заказывала Ola Granola: «У вас сухофрукты настоящие, и орехов столько, сколько надо, а не пара-тройка на коробку».

Где покупаете ингредиенты? Готовите сами или есть помощники?

Пока нас двое, но уже подумываем о пополнении команды. Ведь делать нам все приходится в свободное от работы время. Готовим пока дома, но уже присматриваем цех для аренды в коворкинг-студии «Местной еды» на «Соколе». Часть продуктов (орехи, сухофрукты, специи) закупаем на Даниловском рынке. А медом снабжают родственники, у них пасека в Липецкой области.  

Сколько видов гранолы в вашем меню?

Страницы

Фото: Wish Dish

Остальные интервью вы сможете найти по тегу русские идут.