Компактная Photo Filter Powder Foundation, Smashbox

Юлия Шарова, выпускающий редактор

Как человек, у которого вторая, после пауков, фобия — «нос блестит» (и даже не говорите мне про паука с блестящим носом!), пудры я выбираю очень придирчиво. А конкретно, моя идеальная пудра должна: а) матировать, б) скрывать недостатки, но при этом в) быть на лице незаметной.

Компактная Photo Filter американской марки косметики Smashbox (основали фотографы, правнуки легендарного голливудского визажиста Макса Фактора) обещала, помимо прочего, еще и сделать мою кожу идеальной на фото в Instagram. Прозрачные светофильтры в ее составе отражают свет под разными углами и якобы даже на крупном плане размывают все несовершенства кожи. Лаконичная матовая коробочка, объемный рисунок на самой пудре, изображающий затвор камеры, двусторонняя пуховка — все как бы намекает: за дело взялись профессионалы.

После двух дней испытаний в разных погодных, световых и съемочных условиях по пунктам А и Б пудра отработала хорошо, по пункту В — удовлетворительно. На третий день выкидываю пуховку, хоть и двустороннюю, но спрятанную в неудобно открывающееся второе дно коробочки. И, о чудо, кисточка кабуки раскрывает все обещанные чудеса пудры: ложится ровно и незаметно, держится часа три без обновления, скрывает недостатки без эффекта штукатурки, микроскопические «световые частицы» добавляют цвету лица здоровой свежести и сияния. И да, крупный план выдерживает — верю!

Антивозрастная Cellular Performance Total Finish Foundation SPF 15, Sensai

Александра Фалиштынская, бренд-директор

Вообще я стараюсь избегать средств с приставкой «anti-age», считая, что проблемы нужно решать по мере их поступления. Но, подробно изучив вкладыш, обещающий увлажнение, сияние и уход, решила попробовать.

Сразу хочется отметить тонкий приятный запах и удобный двусторонний спонж с текстурами для разной степени интенсивности нанесения пудры. Легкий матирующий эффект днем и плотная основа под вечерний макияж — да пожалуйста, стоит только перевернуть аппликатор.

Под конец дня, переходя на уровень ощущений, могу смело сказать: увлажнение (ключевой пункт для моей экстра-ультра-супер-сухой кожи) работает; матирующий эффект присутствует (Т-зона не блестит, хотя я ни разу за день не обновляла макияж); сияние включается синхронно с улыбкой и блеском в глазах. 


Hello Flawless Custom Powder Cover-Up SPF 15, Honey, Benefit 

Анастасия Агапова, редактор отдела культуры

У меня пунктик: люблю, когда у косметики упаковка однотонная, желательно черная, и никаких надписей. А тут я впала в ступор. На коробочке миллион шрифтов, принт в горошек, надпись «I’m cute as a bunny! Honey». Пришлось лезть в Google, чтобы побольше узнать о марке с такой любовью к китчу. Оказалось, это не китч, а юмор, а бренд основали две сестры в Сан-Франциско аж в 1976-м. Окей, теперь все ясно.

Утром тщательно пудрю нос, скулы, лоб. Текстура легчайшая, кожа дышит. Приятно, что в упаковке имеются кисть и спонж. Для естественного эффекта советуют пользоваться кистью, если надо что-то скрыть — браться за спонж. Медовый оттенок отлично смотрится на моей коже, но самое главное — притаившийся в порах жир не показывается до самого вечера.

Минеральная рассыпчатая Mineral Silk, 501, ZAO

Светлана Зубарева, менеджер по спецпроектам и коммуникациям

Первое, что сразу привлекает внимание, — холщовый мешочек, а в нем деревянная коробочка с пудрой. Сразу представила экоферму, где любители всего натурального производят косметику. Мне уже нравится! На вкладыше — знак стандарта BIO, он гарантирует экологичность продукта. И вообще бренд позиционируется как дружественный по отношению к природе и животным, никаких жестоких испытаний и тестов. Теперь я спокойна, приступаем.

В составе — масла кунжута и какао для увлажнения кожи и защиты от вредных воздействий. Пудра кажется довольно плотной, наносить ее надо вбивающими движениями, а не размазывать кистью. Тогда на коже она практически незаметна, а благодаря маслам еще и устраняется шелушение. Жаль только, что с собой пудру взять нельзя: просыпется в сумку.

Souffle d'Eclat Finishing Veil, Yves Saint Laurent 

Елена Филиппова, продюсер сайта

Увесистая баночка с золотой крышкой и пуховкой внутри обещает ровный сияющий тон благодаря легкой текстуре и блестящим частицам, которые в описаниях смешно называются Micro Mother of Pearl. На практике достичь заветного мерцающего результата не получилось: даже нанесенная поверх плотного тона, пудра не производит особых перемен. Обвиняю в этом пуховку, которая идет в комплекте: пудра по ней размазывается, увязая в ткани и почти не попадая на кожу. Воспользоваться кистью тоже проблематично из-за конструкции упаковки.

В общем, после нескольких безуспешных попыток подружить это произведение искусства с четырьмя тональниками разной плотности и оттенка я оставила баночку красиво стоять на полке и ждать, когда в гости придет кто-нибудь из подруг-бьютиголиков.

Exact Fit Powder Foundation SPF 20, Buff, Artistry

Елена Филиппова, продюсер сайта

Сейчас будет спойлер: черно-золотая коробочка в бархатном чехле меня покорила. Во-первых, упаковкой. У этой пудры два отсека. В одном блок с пудрой (между прочим, сменный), в другом спонж. Для таких, как я, борцов за чистоту бьюти-инструментов, это очень важно. Во-вторых, текстурой — это правда что-то космическое. Ложится ровно, легкой вуалью, но при этом хорошо скрывает изъяны и покраснения. Видимо, все из-за состава, в который входит комплекс ингредиентов, полученный из таитянского жемчуга, и какие-то особенные светоотражающие частицы.

При всей своей легкости держится пудра долго, даже на особо проблемных участках (лоб, нос, подбородок) — не меньше четырех-пяти часов. Я такое вижу впервые. А чтобы еще и поры не забивала — вообще фантастика.

И еще одно приятное дополнение — SPF 20. Да, я боюсь фотостарения и свято верю в солнцезащитные средства, в том числе декоративные. Обычно они более плотные и тяжелые, но это не относится к моей пудре, которая настолько мне понравилось, что я решила никому про нее не рассказывать. Но потом устыдилась — и вот делюсь названием идеального продукта. Пользуйтесь.

 

Текст Марина Сютаева