ВВ-крем Immortelle Precious BB Cream SPF 30, Medium, LOccitane 

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Лейсан Галимарданова, продюсер

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Тональными средствами я никогда не пользовалась — смущал визуальный и осязаемый эффект маски. Ну и, что уж там, радовала здоровая кожа лица, чья красота и молодость представлялись мне долговечными. Но ужас-ужас — выяснилось, что и она склонна к СТАРЕНИЮ! А в описании BB-крема Immortelle сказано, что помимо выравнивания тона средство оказывает антивозрастное действие. Это заслуга входящего в состав масла бессмертника, которое помогает увеличить синтез коллагена и защитить кожу от свободных радикалов. К тому же крем обладает солнцезащитным фактором, а это значит, что каждый божий день лицо находится под защитой от агрессивной окружающей среды.

В общем, густую на первый взгляд текстуру я легко распределила по коже лица, растушевав до полной прозрачности, и увидела в зеркале себя десятилетней давности. Восторг!

Тональный крем-консилер 2 в 1 Beyond Perfecting Foundation and Concealer, Alabaster, Clinique

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Дарья Киселева, ассистент коммерческого отдела

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Я с осторожностью отношусь к средствам 2 в 1 (в данном случае это тональник и консилер в одном флаконе), но доверие к марке побудило взять именно этот тональник. Плюс понравилась упаковка со встроенным аппликатором — надоело каждый день мыть кисти. Вязкая текстура с трудом распределяется по коже, но впитывается без промедления, даже если наносить на увлажняющий крем. Растушевать надо быстро, иначе оттенок получится темнее, чем надо (да, я тоже не поняла, почему так происходит).

Тон плотно ложится на кожу, держится весь день и не оставляет ощущения маски. Единственное, я привыкла наносить тон плоской кистью, поэтому использовать аппликатор-спонж стало удобно не сразу. 

ВВ-крем Diorskin Nude BB Creme, 025, Dior

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Светлана Зубарева, менеджер по коммуникациям и спецпроектам

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

С BB-кремами дружу с тех пор, как лишние пять минут сна стали для меня важнее, чем трата времени на многоэтапный макияж. У моего нового подопечного именно такая упаковка, какие я мечтаю видеть в своей косметичке, — туба с носиком-дозатором. Тюбик ставится на крышку, а значит, когда средство будет заканчиваться, его извлечение не потребует усилий. Аромат у средства ненавязчивый, чуть сладковатый и одновременно свежий, идеален для утренних процедур, когда резкие и тяжелые запахи могут нарушить гармонию нового дня. Легкая текстура прекрасно выравнивает тон, скрывает поры и мелкие недостатки. По ощущениям — невероятная мягкость и гладкость, никакой липкости или тяжести. Слово «nude» указано в названии не просто так — кожа выглядит, словно ни грамма косметики на ней нет. Однако на случай форс-мажора или явных недостатков придется нанести что-то посильнее.

Я пробовала использовать средство без базы под макияж и с маслом, в обоих случаях крем ложился идеально, не оставлял разводов и как будто подстраивался под цвет лица.

Флюид для сияния кожи Teint Fluide Eclat, Clé de Peau

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Анна Платицына, главный бухгалтер

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Из флакона с дозатором выдавливается приятная легкая, чуть водянистая текстура с едва уловимым цветочным ароматом. Без усилий наносится и распределяется по коже, обеспечивает невесомое покрытие, очень деликатно подсвечивает лицо. Прочитав рецензию на это средство на одном из сайтов, ожидала, что кожа засветится неземным сиянием, но этого не произошло. Зато порадовали тактильные ощущения: кожа стала свежей, хорошо увлажненной, бархатистой.

Тональный крем-сыворотка Dior Nude Air, 020 Light Beige, Dior

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Елена Филиппова, продюсер сайта

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Чтобы утро было добрым, мне важно, чтобы все утренние ритуалы проходили со скоростью света и беспроблемно. А макияж занимал максимум десять минут. Крем или праймер, тональник, хайлайтер, гель для бровей — в каждом средстве я уверена, как в себе самой. Надеюсь, к ним присоединится тональный крем-сыворотка Dior Nude Air в непривычном флаконе с пипеткой. Сначала было сложно набрать в пипетку нужное количество средства. Мало того — жидкая текстура несколько раз капнула на раковину и рубашку, и минут пять я отмывала одежду, руки, флакон и окружающее пространство. То есть стандартная процедура усложнилась лишними манипуляциями, а это совсем не лайк.

Но неудобство искупили аромат и текстура. Нежнейший запах с нотками персика очень приятно ощущать на себе. Как и текстуру сыворотки, совершенно неожиданную для тонального средства. Через две недели использования могу сказать, что Dior Nude Air — мечта, а не тональник. Только, пожалуйста, сделайте вместо пипетки дозатор!

THE REPARATIVE SKINTINT SPF 30, LIGHT, LA MER

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Елена Филиппова, продюсер сайта

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme Бренд La Mer — это константа качества, в мире не так много марок, которым можно настолько доверять. Другое дело, что за доверие придется платить. Так что это тональное средство — самое дорогое из представленных в обзоре. Но, тратя кругленькую сумму, вы получаете отличный уход, мощную защиту от фотостарения и ровный тон. Когда, я говорю «уход», подразумеваю, что в составе средства есть действительные сильные активные компоненты. В данном случае — эликсир из морских водорослей и пептиды, которые увлажняют, питают кожу и выравнивают ее, сглаживая морщины. Текстура достаточно плотная, поэтому перед использованием желательно нанести базу под макияж. Ложится средство хорошо, но ему нужно время, чтобы впитаться. Тон лица выравнивается моментально, скрываются как покраснения, так и мелкие морщинки у глаз. Мне достался оттенок Light, для моей кожи светловат, а с легким загаром сочетать так и вообще будет проблематично. А пока продуктом я довольна. Важный плюс — наличие SPF 30. Лично я постоянно говорю подругам, что с УФ-лучами шутки плохи и надо защищаться, особенно в мегаполисе с плохой экологией.

 

Кушоны

Марина Сютаева, редактор отдела красоты

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Самое модное слово в категории тональников в этом сезоне — кушон. Что за зверь? Рассказываю. Это круглая коробочка, внутри — пористый спонж, пропитанный невесомым оттеночным флюидом. Еще один спонж (сухой и чистый, менее пористый) предназначен для нанесения. Помимо придания тона, средство интенсивно увлажняет, успокаивает, придает сияние, защищает от УФ-лучей. И моментально впитывается, не оставляя следов. Так получилось, что кушонов у меня оказалось сразу три. Поэтому коротко о каждом.

Bounce Beauty Balm Moist, 02 Dr. Jart+: флюид без запаха выравнивает все, что можно выровнять, скрывает поры, делает кожу фарфоровой.

Aqua BB SPF 40, 2, 3Lab: поролоновый спонж с трудом отдает текстуру, которая пахнет леденцами, и обеспечивает довольно плотное покрытие. В комплекте есть сменный блок, что весьма кстати, так как средство быстро высыхает.

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelain, Lancôme: главные качества — суперувлажнение и цветочный аромат. На лице незаметен, даже если долго и придирчиво разглядывать. 

Стойкий Le Teint Encre de Peau, BD20, Yves Saint Laurent

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Марина Сютаева, редактор отдела красоты

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

«Невесомый как перышко, стойкий как чернила» — амбициозно сообщает пресс-релиз нового тональника. Я к таким заявлениям отношусь цинично и поскорее проверяю средство на соответствие обещаниям. Свое слово новинки держат редко. К счастью, не в этот раз.

Сразу порадовала упаковка: из стеклянного флакона не надо ничего выливать и вытряхивать — для нанесения есть аппликатор-диспенсер, сконструированный по образу и подобию каллиграфической кисти. Наношу средство, распределяю по коже пальцами. И едва успеваю отнять ладони от лица — тон уже впитался, слился с кожей и стал абсолютно невидимым. Заодно исчезли из поля зрения покраснения, сосуды, поры и начавшее образовываться на весеннем солнышке пигментное пятно. И да, макияж держался с обеда до вечера. Это пять!

СС-крем для век Clearly Corrective Dark Circle Perfector SPF 30, Kiehl’s 

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Марина Сютаева, редактор отдела красоты

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

Каждый раз, тестируя средства против темных кругов под глазами, я жалуюсь на адский недосып и, как следствие, ненавистный панда-look. И, видимо, продолжу ныть еще несколько лет, пока моя дочь не поймет, что спать по ночам — это круто. Сегодня мое недовольство темными кругами должен исправить первый в истории косметики СС-крем для век Kiehl’s с аминокислотами и минеральными пигментами, витамином-антиоксидантом С и экстрактом корня солодки.

Поехали. Минус номер раз — из тюбика выдавливается слишком много текстуры, для области вокруг глаз нужно втрое меньше. Минус номер два — оттенок слишком светлый. Круги скрывает, но кожу век делает неестественно белой. Чтобы получить нужный тон, миксую с более темным консилером. Ожидаемого от СС-крема увлажнения не наблюдается, в следующий раз нанесу средство на насыщенный крем для век. Резюме: в краткосрочной перспективе новика ведет себя как честный консилер. Продолжу пользоваться, чтобы отследить долгосрочный потенциал: обещали, что через восемь недель темные круги станут в два раза менее заметными и на 13% сократятся мелкие морщинки.

CC Cream Complete Correction SPF 50, 40 Beige, Chanel

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme

 Марина Сютаева, редактор отдела красоты

Miracle Cushion SPF 23, 01 Pure Porcelaine, Lancôme Больше всего в новом СС-креме меня радует цифра 50 в обозначении солнцезащитного фактора. Потому что на солнце (особенно на его первые весенние лучи) у меня аллергия. А этот крем и от ультрафиолета оберегает, и заодно скрывает красные пятна — проявления той самой аллергии. Оттенок Beige при нанесении кажется ну очень темным, желто-коричневым. Но когда начинаешь растушевывать, избыток цвета куда-то девается, впрочем, и сам крем тоже: кожа чистая, увлажненная, сияющая, без единого намека на косметику. Наносить что-то поверх жалко — да и боюсь испортить впечатление свежести. Поэтому просто делаю легкий макияж глаз и бесстрашно выхожу на весеннее солнце.

 

Фото: архив пресс-службы

Текст Марина Сютаева