Направляясь наблюдать многочасовую работу любимого визажиста русских актрис и моделей Андрея Шилкова, ожидаешь увидеть творческий хаос и вообще боишься лишний раз попасть под горячую руку или запутаться у кого-нибудь под ногами. Но все не так страшно. Подготовка к открытию ММКФ-2015 проходит в расслабленной обстановке. Музы Шилкова — актрисы Аня Чиповская, Равшана Куркова, Светлана Устинова и Виктория Исакова — в надежных руках и белых махровых халатах. Все движения отлажены, концепция образов заранее продумана, бьюти-команда в сборе — и целый арсенал косметики MAC и средств по уходу La Mer им в помощь.

На вопрос «Волнуются ли актрисы перед выходом на красную дорожку?» Андрей с уверенностью отвечает, что никакого волнения уже давно нет. Хотя потом сам признается, что хоть и ждет этого дня каждый год, но каждый раз переживает, чтобы все прошло на высшем уровне. Непринужденную атмосферу в салоне «Берсень», где расположился celebrity suite Шилкова, создают музыка и шампанское. И легкое фруктово-ягодно-сырное меню. Да, скромный рацион — на целый день. И это понятно, потому что вечером на красной ковровой дорожке четверка актрис продемонстрирует осиные талии в платьях Maison Bohemique (в подробностях наряды можно рассмотреть на видео ниже).

А пока девушек передают друг другу из рук в руки Андрей, его ассистент Павел Нацевич и парикмахер Наталья Коваленкова. Тема причесок и макияжа сегодня вполне киношная — золотой век Голливуда. Для Равшаны Курковой и Светланы Устиновой выбраны образы под кодовым названием «голливудские старлетки». Аня Чиповская выступает в роли женщины-вамп. А Виктория Исакова примеряет стиль классической кинозвезды в духе Элизабет Тейлор. И надо сказать, команда Шилкова прямо сейчас доказывает, что бьюти-подготовка актрис к ММКФ-2015 ничем не уступает приготовлениям к тому же «Оскару».

Повторить все это своими руками видится невозможным. Но Андрей утверждает, что если знать несколько простых правил, то вполне реально сделать сложный макияж и подготовиться к какому-нибудь важному мероприятию самостоятельно.

Большое внимание Андрей уделяет уходу за кожей: «Перед макияжем, особенно вечерним, очень важно увлажнение. Я использую классический крем La Mer — тот самый, плотный и слегка жирный. Здесь главное — техника. Те, кто говорит, что этот продукт им не нравится, не умеют его правильно наносить. Потому что, если просто размазывать его или тереть лицо, никакого волшебства не случится. Нужно разогреть небольшое количество крема в ладонях и прижимающими движениями нанести на лицо. Тогда он особенно хорошо будет взаимодействовать с кожей».

«Также я очень люблю освежающую дымку для лица La Mer Mist, использую ее до нанесения макияжа и после: наношу плоской кистью вбивающими движениями».

«Далее — бальзам для кожи вокруг глаз La Mer The Eye Balm Intense. Его нужно распределить по нижнему веку, похлопывая подушечками пальцев. Получится интенсивный лимфодренажный массаж».

Андрей Шилков

«Бальзам для губ — любимое средство всех девушек, и мои любимые актрисы не исключение. Он даже на вкус приятный».

«Самое главное в макияже — тональные средства. Я сегодня использую MAC Pro Longwear Waterproof Foundation. Сначала накладывается собственно тон. Поверх него — консилер и корректор, так они лучше работают. Если корректор нанести на чистую кожу, он подчеркнет морщинки вокруг глаз. Также важно понимать, что корректор скрывает следы усталости или пигментацию, а консилер выравнивает тон кожи вместе с корректором. То есть для вечернего макияжа понадобится как минимум два, а то и три маскирующих продукта. А дальше — развивать историю: кремовые или сухие розовые румяна, хайлайтер, который подчеркнет скулы и сделает лицо рельефным».

«Еще очень важна тушь. Скажу сразу: накладные ресницы я не люблю, потому что они выглядят неестественно. Но сегодня для создания выразительного взгляда (торжественный выход, красная дорожка, фотокамеры) я использую пучки. С ними глаза выглядят менее нагруженными. Также необходимы щипцы для подкручивания ресниц».

Андрей Шилков

Для губ Андрей рекомендует использовать бальзам или оттеночное средство. В итоге с самыми темными губами идет на открытие Аня Чиповская. По словам Андрея, благодаря ему винная помада стала ее визитной карточкой.

К макияжу бровей Шилков относится строго: «Нарисованные не приемлю, ведь чем больше вертикальных линий на лице, тем старше оно выглядит. Мой метод — “приподнять” брови с помощью геля, чтобы они выглядели естественно».

Для финального аккорда Андрей использует фиксатор MAC Fix+: «Он моментально освежает и сцепляет все слои макияжа. А если потом проработать лицо вбивающими движениями с помощью спонжа “бьюти-блендер” или плоской кистью, макияж продержится максимально долго».

Андрей не устает повторять, что правильный макияж — это все этапы, доведенные до конца. Тогда каждый слой скрепляется с предыдущим и все работает как надо. А потом делится секретом: «Перед тем как начать макияж, я капаю на запястье эфирное масло лаванды. И пока наношу румяна, тени, помаду и так далее, человек в кресле полностью расслабляется».

Ну, теперь дело за малым — еще раз пересмотреть фото с красной дорожки и повторить макияж актрис самостоятельно.

 

Фото: Мария Ещенко @ta_samaya_masha

Текст Анастасия Агапова