Маски из глины обычно очень друг на друга похожи, так что не всегда понятно, почему за очередные 75 мл просят 3 тысячи рублей, а не 200. Но Kiehl's Turmeric & Cranberry Seed Energizing Radiance Masque свои деньги отрабатывает.

Основной состав этой маски — минеральный абсорбент каолин и сорбитол (та самая белая глина), но Kiehl's делает упор на содержание куркумы и раздробленных семян клюквы. Первая обещает регулировать выработку себума и давать антисептический эффект, а вторые — мягко отшелушивать. 

На деле почти с первых минут под маской кожу начинает немного припекать и покалывать. Это приятно, но неожиданно для глины. Оказалось, в составе — пусть и почти в конце списка — ментол, масло эвкалипта и мяты, которые наверняка в ответе за этот эффект. Покалывание продолжается все 10 минут, пока маска на лице, и это хорошо бодрит и дает ощущение серьезного ухода за собой. Ну, знаете, для тех, кто верит косметике, только если физически ощущает ее воздействие. 

После смывания все отлично: черные точки немного светлеют, цвет лица становится живее, а покраснения блекнут. Поры в размере, конечно, не уменьшаются, зато в течение дня кожа в Т-зоне действительно меньше жирнится. Единственное нарекание — грубые семена клюквы, которые могут поцарапать кожу, если слишком усердствовать при умывании. Но контролировать этот момент просто, а аналог такой же эффектной летней процедуре еще стоит поискать. 

3 090 р.,
kiehls.ru

Текст Маша Ворслав