Некоторые фанаты декоративной косметики любят посмеиваться над неповоротливыми люксовыми брендами, которые с опозданием перенимают скороспелые тренды. Мол, зачем этой осенью выпускать стик для контуринга. Но ведь у «люкса» не стоит первоочередной задачи обогнать инди- и масс-маркет марки (хотя, конечно, приятно первым среди европейских конкурентов выпустить кушон), а вот сделать качественный, красивый, легкий в использовании и желанный продукт — стоит. Большая часть покупателей именно эти требования и выдвигает, и ей не особенно важно, появится ли у дорогой марки N. желтая помада и выпустит ли N. первой штуку для стробинга. В общем, с «люксом» надо расслабиться и получать удовольствие, а не ждать от него высокой скорости.

Этот большой вступительный абзац — ответ на незаданный вопрос «зачем YSL в 2016-м году линейка матовых помад?». А почему, собственно, нет. Марка делает и всегда делала отличные помады. За стойкость, классные оттенки и ухаживающие свойства их любят даже визажисты, которым точно есть из чего выбирать. Да, ничего принципиально нового в коллекции Rouge Pur Couture The Mats нет, но марке удалось соединить всеми ценимые качества в одном продукте. И это круто. 

Мне достался семпл 212-го оттенка, который я бы назвала идеальным красным. Но его официальное название — «альтернативная слива», а я не тетрахромат, умеющий различать четыре основных цвета вместо трех, так что пусть будет «идеальная красная слива». Которая на волне популярности, если не сказать попсовости, классического алого свежа, вдумчива и так же приятно нескромна. 

Rouge Pur Couture The Mats не наглухо матовая, как жидкие помады. Пожалуй, ее эффект легче описать через отрицание: явного блеска нет, но небольшое поблескивание визуально придает губам рельеф. И даже если нанести помаду густо, глянец все равно не вылезет, так что самый яркий оттенок не будет слишком вычурным. 

Попавшийся мне 212 хорошо смотрится всегда: и на полностью чистом лице, и с подведенными глазами, и в качестве подложки для ультранарядных губ в блестках. Пиар-менеджер марки говорила, что благодаря выверенной палитре и хорошим ухаживающим свойствам новые помады на всех смотрятся хорошо, и в это легко поверить. Я не сторонник теории существования «правильных» цветов, но я верю, что любую помаду можно нанести и плохо, и хорошо. Так вот с Rouge Pur Couture The Mats единственная задача — аккуратно нанести ее на губы, а оттенок можно смело выбирать под настроение. 

1929 р.,
yslbeauty.com.ru