Вот вам тизер: в следующем печатном номере Interview мы показываем новые средства для стробинга и контуринга. Скажете, сколько можно говорить про эти два надоевших тренда? Ну, во-первых, марки продолжают придумывать косметику самых разных форматов, а задача журналистов — выбирать из новинок самое классное. Во-вторых, ни стробинг, ни контуринг никуда не денутся, потому что за этими неологизмами стоят классические приемы макияжа. А именно, придание коже здорового сияния и коррекция рельефа лица. Уже интереснее, верно? 

Стики для контуринга кто только не выпустил, но не всем они удались. Что нужно от такого средства? Правильный холодный оттенок (чтобы имитировать тень), стойкость и возможность его хорошо и быстро растушевать. У Maybelline Master Contour это все есть. На ощупь он гладкий, как говорят, «силиконистый», так что отлично наносится и растушевывается даже пальцами. Дуальность стика на удобство использования никак не влияет: темный пигмент не попадает на кожу вместе со светлым и наоборот.

К разговору о светлой стороне: по идее, она нужна для высветления отдельных участков. В повседневном макияже такая опция, на мой взгляд, ни к чему, но если вы действительно любите экспериментировать или подчеркивать выступающие части лица, почему нет. По крайней мере, этот кремовый хайлайтер без блесток справится с задачей намного лучше, чем блестящие пудры, которые многие пользователи Инстаграма полюбили наносить даже на кончик носа (дело вкуса, без обид). 

Держится весь день, «дружит» по крайней мере с тремя тональными разных марок, на который я пробовала его наносить. Первый оттенок дает ту самую натуральную тень на очень светлой коже, второй ощутимо теплее и темнее, так что подойдет смуглой или загорелой коже. Упаковка прочная, стик влезает в маленькую косметичку и почти ее не утяжеляет. В общем, респект Maybelline

585 Р.,
pudra.RU