Вы знаете, что раньше было на месте вашего магазина на Никитском бульваре?

Zing.

Да, а до Zing’a «Жан-Жак». В общем, там как-то все не приживалось. Как человеку, который давно следит за этим местом, мне было это удивительно. UK Style тоже, по-моему, переживал не самые простые времена.

Да, место своеобразное.

Что вы про это думаете?

Мне наоборот нравится. Энергетика там хорошая. Одна из лучших в Москве.

А как вы туда попали?

Узнал я, что Zing завершает работу, и все. А потом мы почти год ремонтировались. Мы сразу пришли на место Zing’a, просто долго пробивали разрешение на окна. Там же были маленькие окна, а это для магазина одна из самых важных составляющих. Потом все, что в магазине, было вручную сделано. Ничего не было куплено.

Я была в вашем магазине много раз. Для меня и моих друзей это даже не магазин, а такое место, куда можно приходить время проводить.

Да. К нам люди просто так заходят. Поболтать.

У меня сложилось такое впечатление, что у вас там как бы почти секта, вы уж простите. Вы все вроде как едины в мыслях.

Ну да, конечно. Мы всех подбирали. У нас либо музыканты, либо люди, которые…

Музыканты? Продавцы в смысле?

Ну да. Правда, слово «продавцы» у нас исключено. Мы называем всех «ребята», «наши ребята», при личном общении — «брат». Ведь все мы дружим. Потому что у нас человеческие отношения в коллективе. Никто не уходил сам, фактически никогда. Для меня команда очень важна. Нет коллектива — нет идеи.

А есть много хороших мест в Москве, у которых с ритейлом какая-то проблема.

Потому что люди такие. Мы-то производители. Все, что мы делаем, мы делаем в Москве. Вот сейчас обувь запустили. Скоро у нас появится коллекция сумок. Мы начали с того, что продавали чужую обувь.

Зачем свою? Говорят, что чужая обувь была выше всяких похвал.

Да потому что я лучше сделаю. То есть я беру только самые лучшие материалы и с ними работаю. Это важно, потому что большие корпорации все равно будут экономить. Я просто разобрал обувь Moma — мы ее продавали до этого. Они используют немного картона и стандартные заготовки. У нас все будет вручную прошито, кожаная подошва, гвозди. Все это увеличивает срок службы.

 

Страницы