Виктория Исакова, актриса театра имени Пушкина

Винтажные вечерние платья можно носить и спустя полвека, а винтажные жакеты вообще созданы для того, чтобы надевать их с современными джинсами. Больше всего я люблю сумочки прошлого столетия, поэтому наряд с черным платьем Chanel — мой любимый.

Катя Мухина, стилист и журналист

В образе винтажной может быть всего одна деталь — даже брошь или клатч, но именно она сделает его запоминающимся. Сегодня можно надеть самое дорогое платье прямо с подиума и тут же встретить на вечеринке кого-нибудь в точно таком же. В моде есть понятие «thriftier» — так называют человека, который одевается на барахолках. Я в восторге от этого стиля и сама действую по принципу mix & match, то есть легко могу надеть расшитое пайетками платье с затрапезными кедами. На съемку я выбрала подиумный жакет Chanel с золотыми нитями и клатч Yves Saint Laurent 1970-х годов. Чтобы визуально нивелировать все это богатство, носить его нужно непременно с базовыми джинсами, майкой и лодочками или кедами. А то и на голое тело, что я и сделала.

Муся Тотибадзе, певица

Винтажные платья можно носить с любой современной и добротной обувью, потому что их в принципе сложно испортить стилистической пристройкой. У меня не так много винтажной одежды или украшений, но жакет Chanel в пайетках — просто сумасшедший.

Саша Федорова, модель

Я очень люблю винтажные украшения. В основном это минималистичные цепочки и клипсы, которые можно надеть хоть с жакетом Moschino, хоть с твидовым костюмом Chanel. Винтажные жакеты легко сочетаются с базовой футболкой, джинсами и черным платьем. Также я фанат больших сумок, поэтому мой фаворит — портфель Gucci Bamboo 1970-х годов для занятой девушки, у которой всегда с собой компьютер и куча бумаг.

Полина Кутепова, актриса театра «Мастерская Петра Фоменко»

Винтажные наряды надо беречь и надевать по особым случаям. А на каждый день у меня есть броши 30–50-х годов прошлого века. Есть такие вещи и среди одежды — светлое пальто Chanel (см. фото).

Ксения Кутепова, актриса театра «Мастерская Петра Фоменко»

Чтобы носить винтаж в жизни, мода все-таки должна быть хобби, а я не настолько серьезно к ней отношусь. Зато винтажные украшения ношу почти каждый день. Из вещей на съемке самым жизнеспособным мне показался пиджак Christian Dior 1987 года — его можно носить со всем, чем вздумается.  

Фото: Ник Сушкевич

Видео: Евгения Петрова

Макияж и прически: «Фен Dry Bar».

Макияж Виктории Исаковой: Андреей Шилков.