Помнишь, как все начиналось?

Помню, как тряслись ноги, когда первый раз шла по подиуму. Мне говорили: «Ира, ты, когда идешь, поджимаешь губу», — а я ее просто ела, вот насколько нервничала. А вообще меня нашли через соцсети: скаут модельного агентства среди подписчиков случайно наткнулась на фотографию, которая стояла на моей аватарке. Это было фото с выпускного в девятом классе, я была там заплаканная, с опухшим красным лицом, глаз вообще не было видно. А она лайкнула. Потом посмотрела другие фото, пригласила в агентство — так все и завертелось.

 А теперь перелеты, Недели моды, ты подолгу отсутствуешь дома. Тебе бывает одиноко в другой стране или уже привыкла?

Не привыкла, мне по-прежнему бывает тяжело. Очень сложно найти здесь своего человека, так что я часто тоскую по России. Я знаю, что там меня ждут и там самые дорогие люди, которые у меня есть.

 Но ничего, вот Раф Симонс приглашает тебя на мероприятия дома Dior.

Многие клиенты действительно очень общительны и дружелюбны, с ними получается сойтись именно потому, что человек близок по духу и понимает тебя. Раф один из таких людей. Он пригласил меня быть своей спутницей на гала-вечере, организованном домом Dior в музее Гуггенхайма. Мы отлично провели время, пообщались, он рассказал мне о своей работе, а я ему — о своей. Болтали об обычных людских проблемах. Очень приятно, когда видишь, что некоторые дизайнеры не штампуют моделей, относясь к ним как к вешалкам, а воспринимают их в первую очередь как личностей.

Valentino осень-зима 2015/2016

 Ты творческая личность. В твоем инстаграме нередко можно наткнуться на небольшие видео, в которых ты поешь или играешь на гитаре.

Однажды мой лучший друг начал играть на гитаре, и я тоже заинтересовалась. Он научил меня азам, а дальше я практиковалась сама. Научилась играть песни, которые мне нравились.

 То есть ты не ходила в музыкальную школу?

Нет. На самом деле я хочу пойти туда только потому, что хочу научиться играть и на других музыкальных инструментах: барабанах, фортепиано. Понятно, что у меня нет возможности делать это в поездках, потому что я не могу таскать с собой фортепиано. (Смеется.)

Страницы