Каролина, как Chopard стал партнером ММКФ?

Мы говорили об этом проекте уже года три, и наконец все случилось. У Chopard огромный опыт работы с кино, мы уже 19 лет являемся партнером фестиваля в Каннах. Пора расширять зону влияния! Кроме 11 основных наград мы сделали еще Chopard Talent Award — аналог каннской премии Trophée для молодых актеров.

Как выбирали ребят?

Ну, я сама не выбирала, моя работа — дизайн наград. Но у нас были отличные эксперты…

Алена Долецкая, например…

Да. И сегодня вечером я наконец познакомлюсь с победителями.

Вы столько лет в киноиндустрии. Сразу видите, кто из молодых далеко пойдет?

За все годы, что мы вручаем кинопремии, я научилась с первого взгляда угадывать таланты. Когда-то мы дали Chopard Trophée Марион Котийяр, которую еще никто не знал, а через пару лет она получила «Оскар».

Кстати, а почему в России выбрали официальным лицом Татьяну Навку, а не актрису, например?

Ну, во-первых, она очень успешна. Мы начали сотрудничать в прошлом году, она танцевала на льду во время открытия бутика Chopard в Барвихе, и как-то все сложилось. Она яркая, энергичная — идеальное лицо для коллекции Happy Diamonds.

А у вас есть секрет, как оставаться happy?

Вопрос того, как смотришь на жизнь. Когда я ребенком ходила в интернациональную школу в Женеве, каждое утро мне приходилось ездить в центр города на трамвае. Я все время видела очень серьезных людей. Но стоило улыбнуться им — и они улыбались в ответ. Улыбка ничего не стоит.

Легко сохранять такой подход к жизни в вашей работе?

Мне повезло работать с редчайшими драгоценными камнями, с настоящими сокровищами природы, я люблю и уважаю свой труд. Во всем этом столько хорошей энергии.

Столько энергии, что хватает на все вечеринки в Каннах?

Ну, я еще пью много витаминов. В Каннах — как в олимпийском бассейне: зажимаешь нос перед прыжком и знаешь, что следующий раз вдохнешь через 14 дней.

Страницы