Неделя началась с премьеры «Отряда самоубийц» и петиции фанатов DC закрыть сайт rottentomatoes.com за плохие оценки фильму. Одновременно в прессу стали попадать истории актеров о странном поведении Джареда Лето, который увлекся методом Станиславского настолько, что прислал своему коллеге Уиллу Смиту мертвую свинью с перерезанной глоткой. Теперь никто не приглашает Джареда для селфи.

Федеральная торговая комиссия США (FTC) начала прижимать знаменитостей, рекламирующих фиточаи и прочий Гербалайф. Теперь, если их читатели выявят явную финансовую связь между брендом и знаменитостью, знаменитость должна будет четко описать эту связь в своих постах в социальных сетях. Надо отметить, что в рекламе участвуют не только «инфлюенсеры» вроде Кайли Дженнер, но и уважаемые глянцевые издания. В июне дом Chanel вывез более 700 голов журналистов, имиджмейкеров, уличных дансеров на свой показ в Гаване, среди которых была радостная Сьюзи Менкес, отмечающая, что она в Гаване пляшет с мужчинами почти на каждом фото в своем Instagram.

Ральф Лорен, создатель олимпийской формы для американской сборной, оскорбил пуристов — они обвинили его в том, что она выглядит как униформа русских! Мол, и там и там три цвета — непорядок! Смею предположить, что команде Ральфа, в определенном смысле, наплевать, так как контракт для олимпийской сборной — один из самых дорогих за год. Зато у наших олимпийцев все стабильно: мало какая сборная может похвастаться одним и тем же производителем за последние 15 лет! 

На носу сентябрь, и The Business of Fashion провел cвой ежегодный опрос среди выпускников фэшн-вузов о том, что им, собственно говоря, теперь делать. Оказалось, что все разочарованы, так как им никто не объяснил, как искать работу и исследовать карьерные возможности. Кроме того, студенты жалуются, что индустрия переполнена и найти работу с зарплатой, позволяющей оплатить взносы по страшным студенческим займам, не представляется возможным. Для контекста напомним, что Рэй Кавакубо изучала литературу, Слиман — историю искусств, Гвасалия — экономику, а Александр Вэнг вообще высшее не окончил. 

И закончу на позитивной для нашего издания ноте. Сын миллиардера Питера Бранта, первого издателя журнала Andy Warhol's Interview, продюсера фильмов «Баския» и «Поллок», и модели Стефани Сеймур, был недавно арестован в состоянии наркотического опьянения за неуплату 27 долларов и 85 центов за проезд на такси. Однако enfant terrible Гарри отнесся к ситуации с юмором и описал эту историю в своем Instagram при помощи мемов. Отсюда мы можем сделать вывод, что мемология у журнала Interview в крови.

Текст Саша Амато