Надо: 

Белый зерновой хлеб с семечками 4 кусочка
Яйца 4 штуки
Слабосоленый лосось 200 г
Сыр филадельфия или любой творожный сыр 2 ст. л.
Сыр дор блю 50 г
Салат корн 100 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль с шафраном, зеленый перец, зира или кориандр по вкусу

Поехали: 

Разбиваем яйца в пашотницы, плавающие в глубокой сковороде с кипящей водой. Забываем на 5–8 минут. 

Параллельно на сухой горячей сковороде жарим гренки с щепоткой молотой зиры или кориандра. 

Тонкими полосками нарезаем слабосоленый лосось. 

Мажем теплые гренки мягким творожным сыром, сверху укладываем лосось и готовые яйца по соседству. Посыпаем перцем и рыжей шафранной солью. 

Подаем вместе с салатом корн, который сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом уже на тарелке, сверху крошим дор блю. 

Иллюстрации: Sainte Maria

Остальные рецепты можно найти в книге Алены Долецкой "Утро. 50 завтраков"