Выйди вон: Чем заменить привычные продукты

1

Сахар

Здоровая и полезная альтернатива сахару существует. Кокосовый сахар и кокосовая сахарная паста — это натуральные продукты без примесей, ГМО, сульфатов и клейковины, с низким гликемическим индексом (ГИ 35) — это важно, потому как низкий ГИ помогает контролировать вес и избегать ожирения. Еще есть такая штука, как пекмез — это выпаренный сироп из ягод без добавления сахара и подсластителей, он полностью обеспечивает суточную норму железа, кальция, калия и магния и способствует притоку энергии. Он бывает из рожкового дерева, виноградный или из шелковицы. Добавляйте в завтрак (кашу или творог), десерты и даже мясные блюда. Еще один полезный заменитель сахара — стевия. Его делают из одноименного растения, он намного слаще сахара, но с лечебными и восстанавливающими организм свойствами.

Соль

Помните, обычная соль — это . Черная соль — это продукт вулканического происхождения, который добывается в индийских Гималаях. В перемолотом виде она не совсем черная, скорее, серо-розовая, имеет специфический запах сероводорода. Вегетарианцы используют ее для имитации вкуса яиц. В аюрведе черная соль является очень ценным продуктом, так как она обладает целебными свойствами. В отличие от обычной белой соли, черная соль не увеличивает содержание натрия в крови, поэтому рекомендуется к приему людям с высоким кровяным давлением. Она не задерживает воду в организме, что особенно полезно для людей, страдающих отечностью, а еще черная соль обогащена полезными микроэлементами: кальцием, калием, цинком и медью.

Молоко

В одной чашке цельного коровьего молока — 146 калорий, в чашке обезжиренного — 86. А в одной чашке миндального молока — 60 калорий, и это идеальный диетический напиток. Холестерина или насыщенных жиров в миндальном молоке попросту нет. Кальций в одном стакане миндального молока обеспечивает до 30% рекомендуемой дневной нормы. Кроме того, напиток богат витамином D (до 25%). Вместе эти два питательных вещества обеспечивают здоровые костей и зубов. Миндальное молоко содержит 50% рекомендуемой дневной нормы витамина E — антиоксиданта, особенно полезного для кожи и защищающего ее от вредного воздействия солнечных лучей.

Гречневые хлопья

В обычных хлопьях довольно много глютена. Глютен — это белок, который не усваивается и при неистовом употреблении может откладываться на стенках кишечника, ухудшая его работу, что приводит к увеличению массы тела. На данной момент безглютеновая диета считается одной из самых эффективных в борьбе с большим количеством недугов и даже кожных заболеваний. Ее адептами являются крупные бизнесмены и звезды, которые следят за своей фигурой. Поэтому в соответствии с последними исследованиями обычные гречневые хлопья лучше заменить на гречневые хлопья Semix с пометкой «Gluten Free». Этикетка больше напоминает витаминный словарь — кальций, фосфор, медь, цинк, железо, селен, йод, бром, витамин C, В1, В2, В6, В9, витамин A и бета-каротин. И, разумеется, никакого глютена.

Шоколадная паста

«Нутеллу» и прочие шоколадные пасты — в мусорное ведро. На полку в холодильник — кокосовую из сердцевины органических орехов. По вкусу и всем своим полезным свойствам очень напоминает пищевое кокосовое масло, только более «кокосовое» и менее жирное. Какие плюсы для организма? Помимо снижения холестерина, регулирования сахара в крови и прочего помогает снизить вес — жиры кокосового масла легко сжигаются. Также обладает отличными антиоксидантными свойствами, улучшает пищеварение, а за счет высокого содержания кальция укрепляет эмаль зубов и костную ткань. «Кокосовая манна» содержит на 22% меньше жира, чем пищевое кокосовое масло, заменяя этот объем ценными пищевыми волокнами — а это означает еще больше пользы при том же удивительном сливочном кокосовом вкусе! Можно использовать как замену сливочному маслу и мягким сырам — отличная идея для завтрака и десертов.

Мед

Теперь надо говорить (и покупать, соответственно, тоже) крем-мед — в основе только натуральный мед без пищевых добавок, ароматизаторов и загустителей. Его долго размешивают, поэтому кристаллы меда уменьшаются и лучше усваиваются. Нежный вкус и невероятное количество микроэлементов. За счет взбивания удается достичь удобной и более густой кремообразной структуры. Сохраняет однородность и совсем не кристаллизуется во время длительного хранения.

Интервью
Добавить комментарий