700 приглашений, 11 орденов для победителей премии #howtobecool, длившейся ровно 17 минут, 7 актеров-брусникинцев в качестве ведущих, 180 литров водки Beluga в 4500 коктейлях, 5 шаттлов Mini BMW для доставки гостей на вечеринку – все сложилось в 4-й день рождения журнала Interview. И было задокументировано на 400 полароидных снимках.

Для вечеринки Interview бизнес-центр "Демидов" в деловом квартале "Красная Роза", принадлежащем компании KR Properties, видоизменять практически не пришлось. Суровый бетон, 25-метровые потолки, панорамные окна – весь этот индустриальный шик отлично гармонировал с заявленным в приглашениях белым дресс-кодом. На него редакцию вдохновила White Party из первого сезона американского сериала Empire. Для большего куража из тех же Cоединенных штатов был выписан хедлайнер вечера A$AP Bari, основатель хип-хоп банды A$AP MOB.

Первыми поздравить Interview с днем рождения пришли лучшие представители московской интеллигенции – художник Лаврентий Бруни и заместитель генерального директора издательской группы «Азбука-Аттикус» Алла Мотина. Не знающие строгих правил светских гулянок, они появились в здании ровно к началу мероприятия и, пока вокруг не собралась огромная толпа, успели обсудить судьбы искусства, книжные новинки и прочие культурные ценности. Председатель совета выпускников московской школы управления «Сколково» Гор Нахапетян вручил Алене Долецкой ведро бархатистых роз от Garden Poetry, а бренд-директор компании Launer Bespoke Софи Богарне принесла охапку таких же цветов, идеально соответствующих дресс-коду. В белом кружеве блистали галерист Нина Гомиашвили, вице-президент Mercury Алла Вербер и светская дама Виктория Борисевич. Художник Барт Дорса со спутницей – оба в белоснежных костюмах юных пчеловодов – вполне могли сойти за моделей с показа раннего Мартина Маржелы. А директор бутика Cartier Татьяна Торчилина на личном примере показала уместность не только белого букета, но и такого же меха в суровых индустриальных условиях. Продюсер шоу "Вечерний Ургант" Андрей Савельев, напротив, пришел в коротких шортах. Самым ярким пятном мероприятия стало платье Дуси Яструбицкой, победительницы прошлого года в номинации "Муза". Партнер вечеринки – британский модный магазин ASOS.com – сделал все, чтобы минимизировать сложность поиска белых одежд: его стилисты помогли выбрать наряды и редакторам журнала, и актерам на сцене. А особо важным гостям вместе с приглашениями прислали промо-коды с 30% скидкой. 

Главным событием вечеринки стало вручение премии #howtobecool/#какбытьанеказаться профессионалам своего дела. Летом этого года редакция Interview выбрала 48 номинатов в 11 категориях и объявила голосование на сайте журнала. Руководствовались общими достижениями за отчетный год и человеческими качествами, остальное решали читатели. Награждение началось с прочтения поэмы о всех московских "всех", написанной выпускниками Мастерской Дмитрия Брусникина, участниками группировки Post’A’Nova под предводительством Игоря Титова. Они же продолжили церемонию в качестве ведущих, объявляя номинантов и вручая победителям внушительный именной серебряный орден, изготовленный мастерами ювелирного дома Sasonko. Арт-группа Recycle, модель Полина Оганичева, команда Stereotactic, актриса Елена Лядова и "Пара года" актриса Аня Чиповская и креативный директор агентства FIRMA Даниил Сергеев свои награды забрали сами. Правда, к концу вечеринки Sterotactic успели орден потерять, а Чиповская и Сергеев так увлеклись болтовней с брусникинцами, что просто забыли его забрать. И тех и других награда нашла на следущее утро. "Режиссер года" Анна Меликян вовсю готовилась к съемкам нового фильма, поэтому записала видеопослание. Диджею Нине Кравиц, редко бывающей в столице, пришлось передать орден заранее. От имени актера Данилы Козловского, репетирующего роль Гамлета в Санкт-Петербурге, на сцену поднялся продюсер фильма «Духлесс» Петр Ануров. За уехавшую в Нью-Йорк писательницу Татьяну Толстую, победившую в номинации "Онлайн-публицист года", награду получила писательница Мария Голованивская. Второй год подряд титул "Дизайнер года" достался дуэту Nina Donis, и снова за орденом пришел их директор Том Амелин. Единственный и неповторимый "Правдомёт года" – главный редактор новостного портала Meduza Галина Тимченко – оказалась в день церемонии в Амстердаме. Награду забрала ее дочь, управляющий редактор Look At Media Александра Суворова. Спецприз «Особое мнение» от водки Beluga получила пара Софья Гудкова и Сергей Капков. И наконец, в честь пятилетия дружбы и взаимной поддержки редакция Interview наградила постерами с признаниями в любви сотрудников креативного агентства Lunar Hare, с которыми провела не одно мероприятие с момента основания журнала.

Эффектную компанию главному герою вечера рэперу A$AP Bari составили диджеи Даша Малыгина и Алиса Шаврова. И пусть техно – действительно новое RNB, но старых добрых пьяных танцев под хип-хоп никто не отменял. Свои достижения в тверке продемонстрировали практически все гости. И пока редакция журнала устраивала танц-мастер-класс на сцене, внизу происходили самые дикие слияния и возлияния из всех возможных. О трезвенниках, в свою очередь, позаботились производители минеральной воды «Серябь». Тем временем журналисты Павел Вардишвили и Елена Замятина, не раз и не два замеченные вместе на светских мероприятиях, приставали к Алене Долецкой с вопросом, почему их не признали парой года. "Засветиться на тусовке – не мешки таскать. Вы сначала что-нибудь великое сделайте, а потом номинацию требуйте", – учила жизни молодежь главред Interview. Обсудив, где продолжить богатый на события пятничный вечер, круглосуточные тусовщики шли устраивать фотосессии внутри нового автомобиля Mini Clubman. "Взрослая" часть гостей развлекалась интеллектуальными беседами – к примеру, об участи американского кино, как предприниматель Лен Блаватник. И уже под самый конец вечеринки еще один предприниматель – Александр Жуков – озадаченно спросил: «Кстати, почему нет номинации "Cool главред"? Недоработочка. Я бы хоть сейчас проголосовал». После таких слов так и хочется в очередной раз поднять бокалы за долгое счастливое будущее журнала.

Фото: дмитрий шумов, Алена чендлер, алексей калабин, тима балдин, сергей аутраш, никита барышников

Текст Павел Вардишвили