Зимним, но не слишком морозным вечером, в свежеоткрывшийся ресторан DIDI на Тверском бульваре стал стекаться народ в странных головных уборах — это сотрудники Interview Russia, успевшие переступить порог редакции за все пять лет ее существования. Вечер намечался для своих, почти семейный, но о дресс-коде мы — на минуточку, сотрудники глянца — не забыли и потребовали от каждого немного фантазии — и в голове, и на голове. Каждый выбрал свое: маленькую диадемку, шляпу с помпонами, укладку, намертво схватившую волосы глиттером, или мексиканскую борцовскую маску с барочным декором — проявлять индивидуальность за эти пять лет привыкли все.

Отведав местных сыров, разговевшись «Beluga Hunting» и сходив на парочку табачных ингаляций, редакция в расширенном до небывалых размеров составе стала дожидаться предводительницу. И главред не заставила себя ждать: во дворик на Тверском Алёна Долецкая въехала как полагается — на белом коне. Чинно обогнув двухметровую елку с мандаринками и мягконабивными белочками, конь, при ближайшем знакомстве оказавшийся дамой, припарковался, вручил Алёну толпе в целости и сохранности и стал первым гостем, покинувшим вечеринку. И самым молчаливым. А остальные тем временем просочились в теплые ресторанные залы.

Обычно Interview праздновал день рождения, раздавая награды другим — самым ярким и особо отличившимся героям, из года в год показывавшим и рассказывавшим, how to be cool. На прошлой вечеринке предприниматель Александр Жуков озадаченно спросил: «Кстати, почему нет номинации "Cool главред"? Недоработочка». Недоработочку мы не исправили, но и орденов на этот раз вручать не стали — вместо них были воспоминания. И первой их принялась раздавать, естественно, Cool главред. «Пока мы все еще вяжем лыко, — пророчески начала Долецкая, — желаю, чтобы каждый из вас въезжал куда бы то ни было, как я на эту вечеринку — на белом коне». Это далеко не единственное, чем поделилась главред, но редакционные секреты и байки прибережем для себя. А пожелание — разделим с вами. Тренд был задан: микрофон в этот вечер стал популярнее бокалов с горячительным — немыслимое для сотрудников глянца новогоднее чудо. Почти все нашли, что сказать. Как еще в 10-м классе скупали другой небезызвестный журнал, возглавляемый Алёной Долецкой. Как из пугливого и неопытного создания превратились в саблезубого сотрудника, способного достать даже Джека Николсона. А кто-то даже ввел новый термин — «глянство». Собственно, о нем вы сейчас и читаете. 

Тостов было столько, что мешать стали не только диадемки, перья и другие головноуборные сооружения, но и обувь, а сидеть на полу оказалось не только не неприлично, но очень даже практично — так проще поговорить по душам. В общем, неудивительно, что немногие помнят, как и когда закончилась вечеринка (поговаривают, что завязывать с глянством редакцию вежливо попросили постояльцы соседнего отеля). Но это не так и важно. Проснувшись на утро с легкой головной болью, мы четко осознали планы на 2017-й: идем дальше! 

Желаем в новом году жечь и stay cool!

Ваша редакция Interview Russia

Фото: Соня Петрова.