где позавтракать?
«Как есть»

Для хорошего завтрака просто вкусной еды нам уже мало. Подавай приятные интерьеры и прочую красоту вокруг. Начинать свой день хочется в просторных и светлых ресторанах и кафе. Никакой темени и тяжелых тонов, только большие окна и светлый интерьер. Кафе «Как есть» в Трехпрудном переулке — как раз такое место. Недавно там сменился шеф-повар, но концепция ресторана сильно не изменилась: в «Как есть» по-прежнему во главе угла российские продукты. Меню завтрака классическое: каши, сырники, тосты и разные блюда из яиц. Яичницы и омлеты готовятся из фермерских яиц, поэтому яркому цвету желтка не стоит удивляться. Наш фаворит — сырники: их не обжаривают, а запекают в духовке, от чего по вкусу они становятся похожими больше на суфле.

Средний чек 1500 руб.
Завтраки пн–пт 10:00–16:00, сб–вс 11:00–18:00
Трехпрудный пер., 11/13, стр. 2,
+7 (495) 699-53-13


Где пообедать?
«Китайские новости»

Редко когда кафе в спальных районах пользуется такой бешеной популярностью. «Китайские новости» в этом смысле — уникальный проект для Москвы. Он в Коньково, и сюда едут за аутентичной китайской кухней. Владелец заведения Станислав Лисиченко часто бывал в Китае и давно хотел открыть в Москве подобное заведение. Он привез трех шеф-поваров из Тайваня, составил отличное меню, отказался от надоевших стереотипов — драконов и фонариков, сделал открытую кухню и просторный зал, который вмещает в себя 170 человек. Для меня всегда главным показателем аутентичности китайского ресторана служит количество китайцев, которые там едят. Так вот, в «Китайских новостях» их очень много.

Ехать в ресторан лучше всего днем, так как в этом время там намного проще сесть. Ресторан не делает бронь столиков в выходные, поэтому придется немного постоять в живой очереди, можно присесть за барную стойку и выпить зеленого чая или китайского пива. 

Меню очень большое. Тут и целебные супы-бульоны, готовящиеся по уникальной технологии парового шкафа, много вариаций курицы и свинины, блюда с тофу, китайские пельмени сяолунбао, в которых ровно 20 защипов (наблюдать за лепкой можно прямо из зала, это максимально медитативное зрелище, поэтому рекомендуется нервным людям), а также огромный выбор лапши.

Средний чек 1000 руб.
График работы: пн–вс 12:00–00:00
Профсоюзная ул., 126, корп. 3
+7 (495) 968-37-21 

Где выпить?
Bad Boy bar 

Bad Boy Bar — гастробар на Арбате с темой плохих парней и брутальной атмосферой. Известно, что Interview любит плохих парней, поэтому это место никак нельзя было обойти стороной. За бар и коктейли отвечает хулиганка Ирина Голубева, многократный призер международных конкурсов барменов, которая к тому же невероятная красавица с огромным количеством татуировок. Для «Плохого парня» Ира создала 14 авторских коктейлей. Например, Dr. Pepper, приготовленный с ромом, ликером франжелико и джемом из вишневого пива, или Marmalade, с водкой, настоянной на мармеладках, джемом с алоэ, просекко и арбузной пылью. Кроме того, в баре собрано много интересных позиций вин и редких сортов пива, в том числе и крафтового. Все их можно наблюдать на большой движущейся ленте вдоль барной стойки. Классические коктейли тут тоже наливают, но в меню вы их не найдете.

Cредний чек 1500 рублей
График работы: пн-чт, вс 12.00–0.00, пт-сб 12.00–6.00 
Арбатский пер., 2/6 
+7 (495) 664 67 97 

Текст Елена Филиппова