НАДО:

(на 3 порции)

Розовый:
Клубника 1 стакан
Творог 100 г
Йогурт 1/2 стакана
Сахарная пудра 1 ст. л. 

Фиолетовый:
Голубика 1/2 стакана
Молоко 1/4 стакана 
Греческий йогурт 1/2 стакана 
Акациевый мед 1 ч. л. 

Оранжевый:
Манго 1 шт.
Банан 1 шт.
Хурма 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Греческий йогурт 1/4 стакана
Минеральная вода с газом 1/5 стакана 
Имбирь по вкусу

Поехали:

Для розового смузи: творог, йогурт, ягоды клубники и сахарную пудру взбиваем в блендере до однородной массы.

Для фиолетового смузи: превращаем в блендере в нежный мусс голубику, молоко, греческий йогурт и мед.

Для оранжевого смузи: очищенные и крупно нарезанные манго, банан, хурму
и яблоко измельчаем в блендере вместе с греческим йогуртом и минеральной водой. Для приятной терпкости можно добавить немного свежего имбиря.

Подаем в широких прозрачных бокалах, украсив по цвету (или на контрасте) ягодами и дольками фруктов.

ИСТОРИЯ:

Пришла ко мне на завтрак галерист и профессор ВГИКа, редкой красоты и царственности женщина, Полина Лобачевская. Я ей сделала разные смузи, по ходу дела рассказывая про эту «новую моду». Она слушала внимательно, а потом говорит: «Деточка, все эти ваши прекрасные смузи — как лечебная маска на лицо. Вы ведь маски делаете?» Мнусь: «Редко, Полиночка, руки не доходят». Она серьезно: «Нехорошо, Алёна. Простушке природе надо помогать!»

Иллюстрации: Sainte Maria

Остальные рецепты можно найти в книге Алёны Долецкой «Утро. 50 завтраков».

Текст Алёна Долецкая/Aliona Doletskaya