Леди Гага

Случай из серии «без комментариев». Уверены, что Гага не была бы и вполовину так популярна, если бы исполняла свои поп-боевики в обычной одежде. Платье из мяса, карета-яйцо, меховая маска... Не будем продолжать, а то никакого материала не хватит.

Жанна Агузарова

Нам давно хочется начать на Kickstarter сбор средств на проведение исследования ДНК: пора уже доказать родство Жанны Агузаровой и Леди Гаги.

АННА ДЕЛЛО РУССО

Креативному директору японского Vogue удается невозможное: оставаться одной из самых видных и уважаемых фигур в фэшн-мире и совершенно очевидно отрываться по полной программе. Она то наденет на голову гигантские вишенки, то ушки Микки Мауса, то нарядится «Хеппи Милом». Никогда не взрослей, дорогая!

Андрей Бартенев

Андрей — человек, из-за которого мы всегда будем относиться к работам Джереми Скотта со снисхождением. Потому что когда тебя накормили трехэтажным тортом, радоваться конфете уже сложно.

Данила Поляков

Ох уж эти рыжие. У Америки есть Линдси, у нас — Даня Поляков: что ни появление на публике, то выходка. И все с каменным лицом профессиональной модели.

ЭВА ВОСТРОКНУТОВА

Эва, кажется, настоящая фея — так легко и изящно у нее все получается: и треки сводить, и подбирать людям стиль, и себе раз за разом создавать сказочные образы. А еще мы всей редакцией ждем приглашения в ее шляпный тайник.

МАЙЛИ САЙРУС

Майли Сайрус очень вовремя изучила Tumblr и выяснила, что у подростков теперь куда популярнее экстази-шик завсегдатаев оупен-эйров, чем гламурные вещички из гардероба Ханны Монтаны. О своем кантри-прошлом тин-бунтарка тоже не забыла: просто теперь носит ковбойские сапоги в одних трусах.

BJORK

Главной (единственной?) исландской диве скоро стукнет 50, а она продолжает охотно исполнять роль главного арт-фрика музыкальной сцены. Вот по чьему гардеробу мы бы точно погуляли с большим удовольствием!

НИКИ МИНАЖ

Лил Ким может сколько угодно обвинять обладательницу самой смертоносной "задоконды" в шоу-бизе в плагиате, но будем честны: никто из хип-хоп-элиты до Минаж не позволял себе такого шапито. А Ники быстро усвоила главный завет Леди Гаги «чем диче, тем краше» и радостно сделала себе на этом имя.

ДЖЕФФРИ СТАР

Помните времена, когда новых артистов нужно было искать на MySpace? Одним из таких открытий был андрогинный певец Джеффри Стар, размахивавший в клипах бензопилами и оравший о том, что «поимеет тебя как животное». Сейчас о фрик-блогере подзабыли, но из образа он не вышел: его брови все так же повторяют изгибы американских горок.

Текст Михаэль Агафонов