НАДО: 

Овсяные хлопья «Экстра»  2 стакана с горкой
Молоко 1 стакан
Вода
 1/2 стакана
Манго 1 шт.
Груша 1 шт.
Инжир 1 шт.
Масло виноградных косточек 2 ч. л.
Сливочное масло 1 ч. л.
Соль с васильками и фиалками, тростниковый сахар по вкусу

ПОЕХАЛИ: 

Разогреваем, почти до кипения, в одной кастрюльке воду и молоко (коровье, миндальное, соевое — любимое, в общем). Выключаем огонь, засыпаем туда овсяные хлопья, добавляем щепотку соли и закрываем крышкой минут на пять — пусть разбухают и набираются сил, но остаются al dente. – 5 мин.

Полумесяцами нарезаем манго и грушу, инжир делим на четыре дольки, присыпаем тростниковым сахаром. – 2 мин.

В масле виноградных косточек растапливаем сливочное, поджариваем фрукты с двух сторон. – 4 мин.

Готовую овсянку выкладываем на тарелку, сверху добавляем несколько капель масла виноградных косточек, украшаем карамелизированными фруктами и остатками карамели со сковороды, припудриваем сахаром. – 2 мин.

Всего за 14 минут!

История:

Уговорила я пятилетнюю дочь своих друзей, Еву Островскую, сходить со мной в Букингемский дворец. «Зачем?» — спрашивает. «Там живет английская королева. Сама Елизавета Вторая», — говорю я ей. «А, ну тогда пошли». Отсмотрели выставку королевских нарядов, идем в приемную залу. Она меня дергает: «А где королева-то?» Не дождавшись ответа, идет прямиком к служителю музея и на сносном английском спрашивает: «Простите, а где королева?» — «Она сегодня отправилась на скачки в Аскот». «Странно, — отвечает ему мой шкет. — Когда ко мне приходят гости, я принимаю их лично». Ну и дети пошли! 

Иллюстрации: Sainte Maria

Остальные рецепты можно найти в книге Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков»

Текст Алена Долецкая