Самый глупый ангел

Кристофер Мур

«Самый глупый ангел» Кристофера Мура — юмор в стиле черных американских комедий. В книге нет ни одного достойного персонажа. Если полицейский, то злоупотребляющий, если актриса, то с психическим расстройством, если барменша, то хитрая. А все вместе — городок Хвойная бухта, где накануне Рождества жена случайно придавила мерзавца мужа лопатой, а их сынок загадал ангела, который все исправит и спасет праздник. Вот только ангел прилетел такой, что под стать городу и его обитателям…

О, я от призраков больна

Алан Брэдли

Алан Брэдли — автор детективной серии про самую юную сыщицу в мире. Флавии де Люс всего 11 лет, и она младшая дочь в эксцентричном семействе де Люсов, обитающих в чопорной Англии. Несмотря на нежный возраст, Флавия прекрасно разбирается в ядах, щелкает детективные загадки почище детективов Скотланд-Ярда и очень пронырлива. В книге «О, я от призраков больна» детка Флавия спланирует акцию по захвату Деда Мороза и подготовит самый масштабный фейерверк за всю историю поместья Букшоу.

Рождество с неудачниками

Джон Гришэм

Джон Гришэм — автор судебных детективов и триллеров. «Рождество с неудачниками» это его единственный не детективный сюжет. Но тоже достаточно остренький. В романе семейная пара сбегает от празднования Рождества и Нового года. Что угодно, лишь бы не соревноваться с соседями в покупке дорогих подарков и не спорить, чья елка пушистее. И действительно, меньше потребления, больше праздника! Понравится книга — после можно будет посмотреть еще и снятый по ней фильм с Джейми Ли Кертис и Тимом Алленом в главных ролях.

Санта-Хрякус

Терри Пратчетт

Рождество — Страшдество, Санта-Клаус — Санта-Хрякус, а подарки раздает Смерть. Думаете, готовый готический триллер? Нет, если за дело брался мастер Терри Пратчетт. С этими персонажами получилась увлекательная и почти рождественская история, происходящая в параллельном мире. Всем, кому опротивели стандартные рождественские сюжеты, посвящается.

Подарок кота Боба

Джеймс Боуэн

Кот Боб — тот самый кот, который выбрал себе хозяина из числа местных бездомных и стал его талисманом. И вот бывший наркоман Джеймс взялся за ум, снял квартиру, работает и заново учится радоваться жизни. Уже сама по себе неплохая история про чудо. В третьей части, книге «Подарок от кота Боба», рассказывается о том, как кот помог человеку полюбить Рождество. Не сразу, но ему удалось переубедить Джеймса. А ведь тот был тот еще нытик, каких поискать. На дух не переносил мишуру и суету.

За помощь в подготовке публикации благодарим книжный сервис ReadRate.