Надо:

Чиабатта 4 кусочка 

Красный тапас:

Красный сладкий перец 2 шт.
Помидоры сливовидные 2 шт.
Петрушка 1 средний пучок
Чеснок 1/2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Черная каленая соль 1/4 ч. л.
Черный перец 1/5 ч. л. 

Черный тапас:

Черные оливки 200 г

Кедровые орешки 4 ст. л.
Зира 1/5 ч. л.
Лимон 1/4 шт.
Оливковое масло 1 ст. л.

Поехали

Для красного тапас: вынимаем из перцев семена вместе с ножкой, выкидываем. Измельчаем перцы в блендере, без фанатизма. - 2 мин.

На помидорах надрезаем крестики, ошпариваем кипятком, через 3 минуты обдаем холодной водой — снимаем кожицу и отправляем вслед за перцами в блендер. - 3 мин

В хорошо разогретом оливковом масле слегка обжариваем мелко нарезанную петрушку и забрасываем к ней размолотые перцы с помидорами. - 2 мин

Томим овощи на среднем огне, солим, перчим, выпариваем жидкость. Бесстрашные добавляют ползубчика чеснока - 3 мин

Для черного тапас: загружаем в блендер оливки без косточек, кедровые орешки, оливковое масло, молотую зиру и выжимаем сок из лимона (предварительно на мелкой терке снимаем с него цедру и сохраняем). - 3 мин

Эстеты могут нарезать все продукты мелкими кубиками. Получится дольше, но красивее, и сока потеряется меньше. - 2 мин

Подсушиваем на сковороде без масла ломтики чиабатты и горсть кедровых орешков. - 3 мин

На два кусочка хлеба выкладываем пасту из сладких перцев и украшаем листьями петрушки, на два других отправляем оливковое пюре, посыпаем румяными кедровыми орешками и лимонной цедрой. - 1 мин

Всего за 19 минут! 

Иллюстрации: Sainte Maria

Остальные рецепты можно найти в книге Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков».

Текст Алёна Долецкая/Aliona Doletskaya