НАДО:

(на 2 порции)

Мини-чиабатта 2 шт.
Яйца 4 шт.
Сыр маасдам или чеддер 150 г
Слабосоленая семга 150 г
Сливочное масло 2 ст. л.
Укроп и зеленые оливки по вкусу

ПОЕХАЛИ: 

Две маленькие чиабатты режем вдоль на половинки — не до конца, чтобы держались вместе, и вынимаем из них хлебную мякоть (отдаем птичкам или оставляем на котлеты).

Греем в глубокой сковородке сливочное масло, разбиваем туда же яйца и, помешивая, готовим яичные завитушки, или, как называют их англичане, scrambled eggs. Добавляем к яйцам тертый на крупной терке сыр, перемешиваем.

Наполняем омлетом булочки и отправляем их на 5–7 минут в разогретую до 200 градусов духовку подрумяниться.

Готовые «пироги» украшаем укропом, розочками из слабосоленой семги и зелеными оливками.

Всего за 18 минут!


История:

Мария Голованивская, писатель и мой хороший друг, сходила к доктору Волкову за диетой. Доктор любит взрывать мозг столичным интеллектуалам загадочными и зубодробительными ограничениями. Марии разрешили есть только гречневую кашу, кролика и салат из зелени. Кролика у меня дома не было. Вкусно и красиво приготовила ей все остальное. Она впилась орлиным взглядом в блюдо: «Не могу. Там в салате укроп. Мне его запретили». Я ей в бешенстве: «Мурочка, что же ты такое сделала в жизни, что тебе запретили укроп? Его даже новорожденным дают!» Тихо рыдая, она полчаса вынимала из салата веточки укропа.

Иллюстрации: Sainte Maria

Остальные рецепты можно найти в книге Алены Долецкой «Утро. 50 завтраков».

Текст Алёна Долецкая/Aliona Doletskaya