Разухабистое техно, выставки, представления, детские утренники, бранчи и праздничные ярмарки, которые проходят в особняке Troyka Multispace на Яузской улице, придумывают вот эти ребята. И проект, и его создательниц любят все — от музейных работников и театральных критиков до рейверов и жен серьезных предпринимателей. Хотя едва ли завсегдатаи «Тройки» понимают, что это за явление такое. Ничего, сейчас поймут. Разъясняет руководитель проекта Марина Джемакулова.

 Что такое Troyka Multispace?

Изначально место создавалось как некое домашнее камерное пространство, а выросло в огромный проект, объединяющий множество людей по всему миру. Самая настоящая творческая лаборатория.

 В каких направлениях работает команда?

Их несколько. Multidance — техно-вечеринки с приглашенными музыкантами. Multiart — творческая лаборатория, опера, театр, выставки цифрового искусства. Плюс дружеские бранчи Multifood и живые концерты Multilive.

 Вы в первый раз устраиваете ярмарку в Столешниковом переулке?

Вообще-то в третий. На этот раз у нас была тема «Алиса в Стране Чудес». Мы делали несколько инсталляций и интерактивных арт-объектов совместно с разными художниками и диджитал-агентствами. 

 А ваша публика — кто все эти люди?

Три года назад многие наши мероприятия задумывались как дружеские. Потом начали приходить знакомые, друзья друзей, в конце концов аудитория подобралась очень разнообразная. Сейчас каждый гость может выбирать направление по интересам, а наша задача — чтобы те люди, которые приходят на техно-вечеринки, хотели бы к нам вернуться посмотреть, например, балет. Ну а проекты вроде ярмарок — они для всех желающих. Ни дресс-кода, ни фейсконтроля. 

 Как новичков принимаете?

Мы никогда не выбираем публику по каким-то критериям. Новые люди приходят с теми, кого мы хорошо знаем, и сразу становятся своими. «Тройка» вообще располагает к тому, чтобы чувствовать себя здесь спокойно и свободно.

На главном фото (слева направо): Егор Шабалин, музыкальный директор; Миша Сачков, видеоарт; Марина Глухова, куратор отдельных мероприятий Multiart; Денис Майборода, технический директор; Иван Макаров, креативный идеолог; Марина Джемакулова, руководитель Troyka Multispace; Влад Сухоруков, специалист по звуку и свету; Анна Свердлова, руководитель направления Troyka Multifood; Анастасия Силенская, связи с общественностью и продакшен; Марина Зубкова, фейсконтроль.

Фото: Владимир Васильчиков. Стиль: Вероника Лебедева. 

Текст Павел Вардишвили