Надо: 

(На 2 порции)

Блинчики из сулугуни 4 шт.

Начинка:

Тыква 400 г
Растительное масло без запаха 1 ст. л.
Сыр блё д’Овернь или другой голубой сыр 300 г
Кедровые орешки 3 ст. л.
Молотая паприка и дикая кинза по вкусу

Поехали:

Нарезаем тыкву тонкими ломтиками, забрасываем в сотейник с растительным маслом, каплей воды, закрываем крышкой и забываем на медленном огне на 5 минут.

Утомленную тыкву приправляем молотой паприкой и в блендере превращаем в воздушный мусс.

Намазываем блинчики из сулугуни тыквенной пастой, крошим голубой сыр и посыпаем кедровыми орешками.

Сворачиваем блинчики в трубочки, сверху прямо над блюдом рвем листья дикой кинзы. Просто чтобы подчеркнуть — это дико вкусно.

История:

Меня долго не пускали за границу, и — спасибо Горбачеву с его перестройкой — еду я наконец в 1989-м в Америку. В первый же день в Нью-Йорке приводит меня приятель в Chinatown, а там продают такие треугольные желтые печенюшки fortune cookies. Сейчас фейсбук впаривает их каждый день бесплатно. И тогда мне было невдомек — зачем мне на них деньги тратить? И вообще я печенье не очень. Но друг настаивает: «Съешь. Внутри предсказание». Жую эту сладкую муку, достаю тонкую полосочку бумаги, читаю: «You will travel until you get tired of your travelling» («Вы будете путешествовать, пока не надоест»). Хохотала я тогда как безумная. Но полосочку сохранила. С тех пор так и летаю — каждый месяц по два-три раза. Не обманули китайцы.

Иллюстрации: Sainte Maria

Остальные рецепты можно найти в книге Алёны Долецкой «Утро. 50 завтраков».

Текст Алёна Долецкая/Aliona Doletskaya