Кэри Маллиган – британская актриса ангельской внешности – в борьбе за главную роль в картине «Великий Гэтсби» База Лурманна (выйдет в мае) положила на лопатки Скарлетт Йоханссон и Натали Портман. Но в интервью призналась, что на премьере фильма резалась в Angry Birds.


«В этом выпуске мы наваяли море красоты в буквальном смысле слова, полистайте, поймете, о чем я. Тем не менее про красоту мне сказать вам нечего. Потому что у всех у нас красота разная. Спорить можно до хрипоты. На чем действительно согласились красивые и разговорчивые герои майского номера, так это на том, что нет ничего прекраснее, чем красота момента».

— Алена Долецкая

 

Читайте в номере: 


 1.Карл Лагерфельд нарекает скандальную модель и рок-диву Элис Деллал новой мадемуазель Коко.

2. «Лицо из телевизора» Константин Эрнст рассказывает страшную сказку на ночь для тех, кто по наивности уже выбросил свой зомбоящик.

3. Коротко, но ясно: Марк Уолберг делится воспоминаниями о накладном пенисе, художница Синди Шерман пропагандирует старость, актер Бенедикт Камбербэтч разрушает магию актерской профессии, фэшн-критик Дайан Перне благословляет молодых дизайнеров, Эд Дрост из группы Grizzly Bear хвалится последним альбомом.

4. Художники-антагонисты Дмитрий Гутов и Никита Алексеев схлестнулись в споре о «кризисе безобразия» в искусстве. Также в словесной дуэли не раз были помянуты имена Ленина и Лифшица.

5. Артхаусный режиссер Ава Дюверне плачется о тяжелой женской доле в кинематографе – но, пока ее фильмы спонсирует Дом Miu Miu, получается не слишком убедительно.

6. Уважаемая немецкая художница-перформансистка Ребекка Хорн рассказала директору МАММ Ольге Свибловой о своей любви к Пушкину, скульптурах-бабочках и волшебных столах, танцующих танго.

7. «Вдохните глубже» – специальный проект Interview о парфюмерии, которая крутит страстный роман с литературой, скульптурой, архитектурой, живописью, фотографией, модой, ювелирным делом, даже гастрономией и энологией. Итого целых 16 страниц абсолютной красоты.

+ Кумир тинейджеров Джастин Бибер всем своим видом показывает: «Вы обязаны прийти на мой концерт!»

+ Литовская актриса Вильма Кутавичюте ищет работу у режиссера Юрия Бутусова. Interview дает рекомендации.

+ Никола Формикетти, Дита фон Тиз, Фаррелл Уильямс и Хлое Севиньи честно ответили на вопрос, какие духи будут носить летом.

+ Архивное интервью с Мией Фэрроу о том, что Вуди Аллен – не единственный режиссер в ее жизни.