АукцЫон — Там-дам

Спектакль «Современная идиллия» Михаила Салтыкова-Щедрина. Абсурд нашей жизни оказался созвучен песням «АукцЫона». А начинается все с «Там-дам».

«Пускай в камине прогорят дубовые дрова...»

Зачин спектакля «Двенадцатая ночь» Шекспира (стихи Давида Самойлова, музыка Сергея Никитина). Первый спектакль «Мастерской Фоменко» в «счастливой» аудитории № 39 ГИТИСа.

Бинг Кросби — Sweet Rosie OGrady



«Улисс» Джеймса Джойса. Так работалось, что даже загремел в реанимацию. Было много настоящей ирландской музыки. Например, «Sweet Rosie O’Grady».

Булат Окуджава — Полночный троллейбус

«Волемир» Фридриха Горенштейна. Пьеса ждала постановки больше 50 лет. И какие же 1960-е годы без «Последний троллейбус по улице мчит» Окуджавы?

Владимир Высоцкий — Тот, который не стрелял

 

Всегда мечтал сделать спектакль по военным песням Высоцкого. Начиналось бы с «Тот, который не стрелял».

«Гей, наливайте повнii чари»

 
Так как я киевлянин, хотелось бы в пьесе с условным названием «Свадьба» использовать любимую песню моего деда «Гей, наливайте повнii чари» на украинском языке.

Валерий Гаврилин — Страшенная баба  

Если получится добраться до самых первых русских пьес («Лодки», например), здорово выстроить все на музыке великого композитора Валерия Гаврилина. Нашлось бы место и «Страшенной бабе», и «Ти-ри-ри», ну и так далее.

Кирилл Пирогов — Простите меня

Наш Кирилл Пирогов подарил мне однажды песню на стихи Александра Володина для мхатовского спектакля. Спектакль уже не идет. А голос Андрея Мягкова, исполнявшего эту песню, до сих пор звучит в голове. Надеюсь, Кирилл еще не раз порадует нас своими музыкальными сочинениями.