Пятница. Вечер. Гости вечеринки по случаю четырехлетия журнала Interview Russia уверенно тверкают, вогают и брейкдансят под бодрый хип-хоп-микс от гостя из Гарлема — A$AP Bari, одного из основателей группировки A$AP Mob.

На следующее утро дизайнер, стилист и рэпер, сам только что отметивший 24-й день рождения, заказывает в баре Simachёv пина-коладу и просит сделать ее покрепче: «По-американски, пожалуйста». Растерянная официантка уходит советоваться с барменом. Тем временем A$AP Bari сидит (в новых штанах от Гоши Рубчинского, между прочим) и рассказывает спецкору Interview о своей команде. По ходу дела рассуждая, правильно ли накануне москвичи качали на танцполе.

АГАФОНОВ: Пока там над твоим коктейлем мудрят, давай про A$AP Mob поговорим. Кто вы, ребята, такие вообще?

A$AP BARI: Да все просто. Это я, моя тусовка и все, что связано с нашим стилем жизни: еда, музыка, концерты, одежда. В 2006-м мой лучший друг A$AP Rocky помог основать рэп-группу. С тех пор мы большая семья.

АГАФОНОВ: Уже придумали, как будете отмечать десятилетие проекта?

A$AP BARI: Блин, точно! У нас же ничего не готово. Вот честно, я даже не осознавал до этого момента, что юбилей на носу. Жесть.

АГАФОНОВ: Можете позаимствовать идею со дня рождения Interview — белая вечеринка по мотивам сериала «Империя».

A$AP BARI: А я-то гадал, откуда идея с белым дресс-кодом в Москве зимой. Кстати, я этот сериал не смотрел еще, времени нет.

АГАФОНОВ: Охотно верю. Боюсь даже представить, сколько часов в день ты не выключаешь телефон.

A$AP BARI: Круглые сутки. Поэтому я дико рад, что на три дня сбежал в Россию. Сюда мне точно никто не будет звонить — дорого.

АГАФОНОВ: Слушай, а как тебе наша вечеринка? По-моему, на славу оттянулись.

A$AP BARI: Я в полном восторге! Поначалу боялся, что гости не поймут мой DJ-сет. Вы ведь в России с ума сходите по техно, а я ставлю хип-хоп и рэп.

АГАФОНОВ: А сам хип-хоп-артистов слушаешь?

A$AP BARI: Конечно. В Лондоне я задружился со Skepta. Этот парень мыслит вне рамок. Мы записали вместе трек, после которого он стал звездой и на родине, и в Штатах. Я ловлю кайф, когда открываю новые имена и помогаю людям добиваться успеха. Я же и сам, когда был мелким, мечтал, чтобы в один прекрасный день меня усыновил Канье Уэст. (Смеется.)

АГАФОНОВ: Расскажи про свою марку VLONE. Как все началось?

Страницы