Мне вот ужасно нравится влюбляться весной: роли сразу играются славно, песни пишутся легко, небо голубое-голубое, а люди — маленькие совершенные Будды.
Влюбляться, конечно, веселее всего в мужчин, но в вещи, улицы и события тоже можно. В воздухе появляется талая сладость, такой, знаете, особый запах весны. За каждым поворотом мерещится дивный мужчина, а мысли становятся утопическими, в общем, всем весна!

Alt-J — Breezeblocks


Под Alt-J здорово гулять по Москве: надеть любимые ботинки, те самые, которые давно пора выбросить, нацепить дурацкую шапку и топать-топать-топать по вечерней столице. Идти вдоль Бронной, заходить в ночные книжные, брать раф с собой и мечтать о большой и нерушимой, конечно.


Angus & Julia Stone — Grizzly Bear


Родные брат и сестра Ангус и Джулия создают милейшие треки. На душе от такой музыки становится легко и нежно, и непременно хочется поделиться этими чувствами. Очень мне нравится под эту песенку гонять на своем фиолетовом велосипеде. 

Александр ЛАЭРТСКИЙ — ДЕТИ ХОРОНЯТ КОНЯ

Наверное, это что-то из детства, но Лаэртский вызывает у меня приступы незапланированного счастья.


Amy Winehouse — Love is a Losing game

Вечер, непременно с красным вином, непременно в одиночестве или с любимым котом — и ностальгировать о былой любви, вздыхать и писать в дневник мудрые мысли, мечтая, что через 100 лет потомки будут драться за духовное наследие. Гениальная Эми Уайнхаус знала все о несчастной любви. Особенно чувствительным можно и всплакнуть. 


Metronomy — everything goes my way

Этот трек я обычно слушаю, когда иду на пробы моей мечты — и обычно меня утверждают. У Metronomy абсолютный стиль. Ну и строчка «I am in love again» — это, конечно, про меня. Я каждый день в кого-нибудь или во что-нибудь влюбляюсь.


«Моя Мишель» — ты мне нравишься

Недавно была на одном мероприятии, увидела солистку группы Таню Ткачук и как сумасшедшая фанатка побежала признаваться в любви и знакомиться. «Моя Мишель» — мои абсолютные фавориты в русской поп-музыке. Люблю танцевать под этот трек, люблю петь их песни, а еще после этого трека всегда хочется флиртовать напропалую. Да и вообще, такой у Татьяны сексуальный голос!

«Шкловский» — племянница


На днях я посмотрела отгремевший на всех фестивалях «Тряпичный союз» (обязательно посмотрите, фильм фантастический). Режиссер фильма Михаил Местецкий еще и песни пишет. «Племяница» — трек для инфернальных женщин, слушать его надо, посиживая в «Доме 12» и попивая херес.


Red samara automobile club — настоящие чувства


Девочкам нравятся плохие парни, а RSAC — это рэп, секс, алкоголь и криминал. Ненормативная лексика, инфантильность и плохие манеры. Та еще сладость-радость, но по мне, так один из лучших саундтреков весны.


Jukebox trio — whiskey


Во-первых, ребята самые красивые, да еще и талантливые невероятно. А в голубых глазах солиста Владимира Иванова можно разглядеть распрекрасных принцев!