В пятницу на «Стрелку» приезжает британский певец Дин Блант. Раньше он играл в производившей самую смутную музыку на свете группе Hype Williams. Блант дает интервью крайне редко — и еще известен своей любовью к мистификациям и странности. Поэтому когда корреспондента Interview Олега Соболева попросили срочно с ним поговорить, знающий повадки своего героя интервьюер был готов ко всему. Например, к тому, что Блант решит переписываться с ним в «Скайпе». Так получилось, вероятно, одно из самых странных интервью на свете. Его даже интервью назвать трудно — это просто транскрипт разговора Олега Соболева с Дином Блантом в «Скайпе». Предлагаем вашему вниманию его полностью. Орфография собеседников при переводе с английского на русский была максимально приближена к оригинальной. 

Олег Соболев: Дин, привет. Меня зовут Олег Соболев, и я пишу насчет интервью для журнала Interview Russia. Напиши, когда мне тебе лучше позвонить. Спасибо заранее.
Дин Блант: привет, давай я буду лучше печатать
Дин Блант: спасибо
Олег Соболев: ок, отлично. Начнем?
Дин Блант: давай
Олег Соболев: хочу спросить тебя о том, почему у тебя такое имя в Скайпе — любишь Уайли? (в имени Дина Бланта в Скайпе есть аллюзия на рэпера Уайли — прим.)
Дин Блант: проиграл пари
Дин Блант: и это не мой скайп-аккаунт
Дин Блант: это аккаунт моего друга
Дин Блант: его зовут Ричард Кайли Кауи (урожденное имя рэпера Уайли — прим.)
Олег Соболев: так ты дружишь с Уайли?
Дин Блант: без комментариев
Дин Блант: ничего не знаю о нем
Дин Блант: единственный мой друг — соулджа бой (Soulja Boy, известный американский рэпер — прим.)
Олег Соболев: соулджа бой производит впечатление крайне напряженного молодого человека. Это так на самом деле?
Дин Блант: спроси его самого
Дин Блант: 

Страницы