Расскажи, как тебе ваша новая пластинка?

Конечно, она очень классная! На самом деле, все началось достаточно давно, мы стали вынашивать идею этой пластинки еще пару лет назад. Она долго формировалась, в итоге получилось как надо. Вообще, сейчас отличный момент для нас, мы прекрасно себя чувствуем как группа, весь новый материал шикарно звучит, кое-что мы уже успели опробовать на публике. Мне кажется, результат отличный.

 Почему альбом называется «Woman»?

Мужчина всегда нуждался в женщине, поэтому женщины играли огромную роль в сотворении того мира, в котором мы живем. Мы благодарны им за это. Только у них есть такая великая сила, как способность давать новую жизнь.

 Изменился ли как-то процесс написания материала?

Нет, мы по-прежнему делаем все как и раньше. Мы пишем все песни в очень традиционной манере. В основном начинается с того, что мы с Гаспаром наигрываем что-то на инструментах — клавишах, гитарах. Придумываем мелодии для вокала, часто даже без самих слов. Ну а когда, на наш взгляд, все начинает классно звучать, мы начинаем запись и дальнейшее продюсирование. Мы не меняем эту последовательность, так как она отлично работает.

 Не было ли страха расстроить своих фанатов?

Мне кажется, мы до сих пор даже не представляем, что на самом деле нравится фанатам в нашей музыке. Кто-то из них больше про поп-музыку, кто-то считает нас EDM группой. Поэтому мы всегда старались ни на кого не ориентироваться. Так сложилось, что мы делаем совсем разную музыку, и она нравится нам. Ну а если кого-то расстроит наш новый материал, ничего не поделаешь, это абсолютно нормально.

 Крест всегда был вашим символом. Как и почему так вышло, что вы выбрали именно его?

Для начала он просто круто выглядит, плюс это, наверное, самый узнаваемый символ в истории человечества. Впервые мы его использовали 12 лет назад. Мы тогда записали альбом, который назывался «Waters of Nazareth», там мы попробовали показать наше собственное представление церковной музыки. Та обложка была специально разработана для одного релиза, и буква T в слове Justice была заменена как раз крестом. Мы подумали, что это шикарно выглядит, и решили так все и оставить. Для нас это не какой-то церковный или христианский символ, мол мы христианская группа, для нас это скорее именно символ объединения.

 В какой момент музыканта можно назвать поп-артистом?

Все зависит от того, что именно люди представляют себе в качестве поп-музыки. Для многих поп-музыка — это музыка, которая просто является популярной и ее слушает много людей. Но мы считаем, что поп-музыка  — это те песни, которые могут достучаться до кого угодно. Даже если ты ничего не знаешь о музыке или о продакшне, или о чем угодно, но она тебе нравится. Мы стараемся делать именно такую музыку.

 У вас всегда было желание делать что-то большое?

И да, и нет. Я не знаю кого-то, кто бы делал музыку для того, чтобы никто ее не услышал. Это невероятно круто, когда на вас приходит посмотреть много народу, когда вы играете на больших площадках. Но мы никогда не шли на какие-то компромиссы ради этого. Если бы никто не приходил на наши концерты, мы бы все равно делали ту честную музыку, которая нравится нам самим.

 Можешь дать совет для начинающих музыкантов?

На самом деле, я не могу давать никаких советов в духе «бросайте все» и прочее, это очень сложно. Нам очень повезло, потому что к тому моменту, когда мы начали заниматься музыкой, у нас была работа, мы были графическими дизайнерами. И так получилось, что со временем музыка занимала все большее место в нашей жизни, а когда наступил подходящий момент, мы поняли, что можно полностью переключиться на музыку.

 Напоследок хотелось бы прояснить один момент. Правда ли, что в 2008 году Red Hot Chili Peppers предлагали вам поработать с ними над альбомом?

На самом деле, это кто-то в интернете запустил такой слух. Даже не представляю, кому пришло такое в голову.

ФОТО:АРХИВЫ ПРЕСС-СЛУЖБ