Ты основательно подходишь к записи каждой пластинки. Какой концепт у Froot?

В случае с Froot я в первую очередь хотела сделать интересный релиз и придумала акцию «Фрукт месяца», когда каждый человек, оформивший предзаказ альбома, каждый месяц получал от меня по новой песне с пластинки. И у каждой песни была своя вселенная, с клипом, обложкой и так далее. 

 Ты впервые писала альбом самостоятельно. Сложно было?

Наоборот, было намного легче: я еще никогда не ощущала такую творческую свободу! Мне уже не приходилось сидеть в студии в компании других людей и в поте лица придумывать потенциальный коммерческий хит. Тем более на этот раз я не хотела писать электропоп-альбом. Продюсирование заняло три месяца: только я и продюсер. Не буду врать: писать тексты мне нравится куда больше, чем работать в студии, но я все равно получила удовольствие от процесса. Ну, настолько, насколько смогла. 

 Ты частенько пишешь слова с ошибками: «froot», «shampain»... Это специально?

Я просто очень люблю слова! И еще сильнее люблю играть с ними. «Froot» я написала так, как оно звучит, и вышло намного игривее. Как музыканта меня привлекает возможность смешивать мелодии с живой речью. И вообще люблю соединять темы природы и современной жизни.

 И какой же у тебя любимый фрукт? И песня, и настоящий фрукт?

Из фруктов я люблю манго и личи. А из песен с альбома — Savages и Better Than That.

Писать тексты мне нравится куда больше, чем работать в студии.

 Планируешь последовать примеру Кэти Перри и нарядиться как-нибудь клубничкой или арбузом?

Ох, вот это вряд ли.

 В 2011-м ты выступала в Москве. Что помнишь о той поездке?

Все было очень позитивно. В юности я уже была в России и на Украине, так что было приятно вернуться сюда и узнать, что у меня тут есть поклонники. Помню, на том же фестивале выступала Кортни Лав, а я ее очень люблю.

 В Hollywood ты пела, что тебя частенько путают с Кэтрин Зета-Джонс. Это до сих пор актуально?

Страницы

Фото: Warner Music Group