Пять лет назад Наташа Ганелина возглавляла петербуржскую редакцию «Афиши», потом делала бурлеск-вечеринки в «Солянке», где девушки ставили музыку на фоне беззастенчивой драпировки из красного бархата, а последние два года руководит культурной программой бара «Стрелка» и может теперь позволить себе вместо бархатной занавески построить, например для концерта King Krule, ярко-красный экран величиной с небольшой особняк и пустить по нему электронную бегущую строку. Именно она в ответе за то, что этим и прошлым летом мы ходили на хорошие и неожиданные концерты на летнюю площадку «Стрелки» едва ли не каждые выходные. Мы попросили Наташу составить список любимых треков этой осени и получили ровно то, чего хотели, — странные видео, мелодии 1980-х и гипнотическую электронику, смешанные в правильных пропорциях.

Will Powers — Adventures in Success

«Вы важный человекРедкий экземпляр. Уникальное существо. Таких, как вы, никогда не было и никогда не будет», — песня-мантра из 1980-х, которая как никогда актуальна в современном мире кредитов на машину, одиночества в спортзале, тестов на истинный возраст в Facebook и лайков постов начальника в Instagram.

 

Oneohtrix Point Never — Problem Areas 

Клип и музыка будущего. Вместо друга — компьютер, вместо артиста — 3D-модель.


Anne Steel — My time

Этот клип мне, как любителю поющих и странных женщин, показал пару лет назад большой ценитель красивых женщин Тим Ко из группы Ariel Pink’s Haunted Graffiti.

 

I.c. Love Affair — Gaznevada

Я обожаю итало за смешных и нелепых певцов и певиц, прилипчивые мелодии, невероятные сюжеты и удивительные и редкие треки-бриллианты, которые сверкают гораздо ярче куда более серьезной и почитаемой среди меломанов музыки. Как, например, этот, 1983 года.

 

New Order — Bizarre Love Triangle 

Моя любимая песня про любовь, под которую можно и всплакнуть и потанцевать.

 

Duran Duran — The Chauffeur 

Мистическая и красивая пеcня со второго альбома Duran Duran — Rio, не похожая на все то, что до и после писал Саймон Ле Бон. Силу песне добавляет клип с женщинами, будто только что вышедшими из студии Хельмута Ньютона, где позировали в садомазо-фетишистских сценах. Да и танец Перри Листер с оголенной грудью в конце, явно вдохновленный фильмом «Ночной портье», добавляет баллов песне.

 

Trackman Lafonte & Bonquiqui — Pacific House 

Трек Legowelt (Trackman Lafonte) и его сексуальной подружки Хosar (Bonquiqui). Гений и похотливая красотка — отличный дуэт на все времена.

 

Krush — House Arrest

Oooh, if youre looking for love, dont follow me! Песня из детства для веселой домашней вечеринки, на которую в любой момент могут ворваться то ли родители, то ли полиция. 

 

Westbam & Popular Mekanik — Pure Rose

Трек для настоящего марафонца на танцполе!

 

Aphex Twin — Alberto Balsalm

Афекс Твин — герой моей юности и, наверное, главный музыкант наравне с Курехиным, оказавший на меня и мои музыкальные вкусы сильное влияние.

 

Yellow Magic Orchestra — Behind the Mask

YMO — белый добрый дракон из японской сказки, который сыграет на синтезаторе Roland последнюю песню и всех спасет в финале. Я верю, что победой добра над злом должны заканчиваться все правильные истории и музыкальные топы.

 

Иллюстрации: Мария Бриш