DâM-FunK — Believer (Fingers Deep — Funk Remix)

Когда в работе над одной композицией сходятся такие музыканты, как крестный отец хаус-музыки Ларри Херд и его не менее именитый приятель Деймон Риддик aka DâM-FunK — результат может быть только один. Именно эти люди стояли у самых истоков модерн-фанка, и сейчас они не перестают менять представление людей о подобной музыке. Тут ничего не остается, кроме как нажать play.

Cuthead — Like

Взращенный на кристально чистом хип-хоп груве новый альбом Cuthead ознаменовал следующее пришествие своим красноречивым названием «Return Of The Sample Jesus». Где же ждать Иисуса — все еще не понятно, ну а пока можно как следует подергать плечами под басовый влуп этой танцевальной композиции, которая придется к месту на множестве вечеринок.

James Booth — Silver Blaze

Лондонский лейбл Church за свою историю успел показать, что выбирать музыку ребята умеют. Отличным подтверждением этому являются регулярные переиздания старых пластинок лейбла. Если вы любите тягучий хаус со всеми его синтезаторными проявлениями, эта пластинка идеальна для душного московского конца лета, когда особенно приятно растечься где-нибудь в тени.

Sidney Charles — Justice

Сидни появился на радарах относительно недавно, и ему сразу начали пророчить прекрасное будущее, потому как чувствовался размах и потенциал для больших танцевальных площадок. С 2011 года музыкант успел набрать очень впечатляющий багаж достижений, среди которых релизы на знаковых лейблах и главенство в списках вроде Top 100 Most Charted Artists of 2013 от Resident Advisor. Теперь мистер Чарльз — признанный мастер зубодробительного хауса, не часто встретишь такой напор и уверенность в собственной подаче.

Thundercat — Bus In These Streets

Громовые коты снова идут в бой под предводительством Стивена Брунера. С легкой руки Flying Lotus’а первый альбом Стивена еще пять лет назад произвел фурор в музыкальном сообществе Лос-Анджелеса. Тогда молодой виртуоз бас-гитары моментально занял свою нишу, которую до сих пор никто не отваживается с ним разделить. Его воздушная музыка переполнена духом джаза, фанка и соула.

Eddie C — Fenyek

Прямо сейчас вы закрываете глаза и видите, как садитесь на любое идеально подходящее вам средство передвижения и едете на неспешную прогулку. На музыкальном ответвлении Vice вышел альбом Eddie C для тех, кто никуда не торопится. Многие, возможно, это лето благополучно пропустили, так что отложите в сторону всю дребедень и насладитесь концом сезона под этот подтаявший биток. Легкий ветер и раскачка на волнах обязательны.

Zee Town And The Dog Boys — Plastic Boy

Ребята с лейбла Art Is Hard придумали отличную серию релизов: покупатель может заполучить себе лимитированный значок, а вместе с ним и отличную песню — и все это за 4 евро; теперь даже у самых привередливых есть способ поддержать любимого музыканта и остаться довольным. Zee Town And The Dog Boys продолжают эту традицию лейбла вместе с неимоверно приятной композицией о пластиковом ребенке. Еще и значок реально классный.

Gonjasufi — The Kill / Prints Of Sin

Прервав шестилетнее молчание, Сума Экс, более известный как Gonjasufi, в очередной раз пошел своей дорогой. Преподаватель йоги, диджей и музыкант объединяет весь свой жизненный опыт в уникальную музыкальную историю. Он никогда не врет в песнях и очень чутко реагирует на происходящее в мире, поэтому ждать от новой пластинки Gonjasufi чего-то менее безумного было бы глупо. Творчество музыканта переместилось в совсем иную плоскость, пускай почерк автора отлично сохранился. Жирные партии ударных, перегруженные гитарные риффы и до безумия мрачная атмосфера — все это на любителя, но пропустить нельзя.

Exploded View — Lost Illusions

У этих ребят разрушение и импровизация идут рука об руку. Весь альбом был записан, пока группа просто играла в студии в Мехико. Exploded View появилась, когда бывшая журналистка Anika отыграла несколько шоу в столице Мексики, где и познакомилась с другими членами группы. В итоге получился очень интересный музыкальный коктейль, которому суждено найти своего благодарного слушателя.

Cosmonauts — Party At Sunday

Замыкает десятку вышедшая на прошлой неделе на лейбле Burger Records настоящая колыбельная c четвертого альбома лос-анджелесской группы Cosmonauts. Убаюкивающий мотив и видео про невозможно прекрасную, но такую трудную юность. И это именно то, что нужно, чтобы предаться воспоминаниям о былом.

Текст Александр Клопцов