Låpsley — «Operator» (DJ Koze's Extended Disco Version)

Десять лет назад Стефан Козала как-то даже очутился в Москве, и тогда, наверное, никто особо и не понимал, кто к нам заехал. Авторитетный немецкий журнал Spex 5 лет подряд называл его диджеем года, а первая пластинка с его участием вышла аж в 1995 году.

Этого, пожалуй, достаточно, чтобы не пропустить его диско-версию песни с последнего альбома британской 19-летней певицы Холли Флетчер. Вариант из разряда тех, что идеально подходят для самого начала дня.

Selvy — «Basics»

Искрящиеся где-то вдалеке синтезаторы, прыгучий бас и напористая ритм-партия — композиция от молодого польского продюсера звучит так, будто бы для первой PlayStation только-только вышел Crash Bandicoot и нам всем нужно немедленно отправляться в очередное незабываемое путешествие в глубины джунглей.

My Morning Jacket — «Magic Bullet»

Эта группа из Луисвилла — настоящее олицетворение мира и любви. А посыл, который вкладывает в эту песню вокалист группы Джим Джеймс, это именно то, что нужно каждому из нас в контексте происходящего в последнее время. Группа, абсолютно незаслуженно обделенная вниманием в России, обладает уникальным почерком. Также парни написали послание своим слушателям (полный текст есть на SoundCloud), суть которого заключается в его первых двух строчках: «Violence is never the answer. Only love».

MacDonald Flack And The Ack-Ack Pack — «Cortina Kidz (Lipelis Remix)»

Феноменально освежающая трактовка классического хаус-произведения, вышедшего на лейбле Soho Girl в 1988 году. Беспроигрышный вариант для танцпола, отличный саундтрек к фильму и вообще к чему угодно. Напрочь срывая головы в любом месте от «Симачева» до «НИИ», Леонид Липелис не забывает размеренно выпускать пластинки высокого уровня одну за одной.

Justice — «Safe And Sound»

Создатели всем известного гимна «D.A.N.C.E.» вернулись в большой спорт. Французы молчали пять лет, а 12 апреля вдруг стало известно, что Justice подписали необходимые бумаги с лейблом Because Music. Дуэт любезно предоставил возможность скачать новую композицию прямо с их сайта.

PJ Harvey — «Guilty»

Политика все больше выводит из себя музыкантов. Теперь и британка Полли Джин Харви не сдержалась и решила выразить свое недовольство происходящим в свойственной ей манере. Она опубликовала ранее не издававшуюся композицию, записанную еще в 2015 году во время работы над последним альбомом «The Hope Six Demolition Project», который вышел в апреле этого года. Кроме того, певица обнародовала подробности своего европейского тура.

Gab Rhome — «Raphael» 

Эта композиция насквозь пропитана канадской учтивостью, с которой монреалец Gab Rhome заставит любого двигаться в такт музыке. Один из немногих хаус-продюсеров, в релизах которого акцент делается не на влуп прямой бочки, а на великолепные мелодичные истории.

Unknown Mobile — «Mantra»

Еще один интересный канадский музыкант Леви Брюс выпустил свою дебютную пластинку на монреальском лейбле ASL Singles Club. Ленивый и в меру жирный бас этой композиции может ввергнуть в глубокую приятную медитацию, которую, впрочем, прервет бодрая партия ударных.

Manuela — «Cracks In The Concrete»

Кто-нибудь соскучился по Franz Ferdinand? Новому альбому быть, но каким он получится — неизвестно. С жизненными приоритетами не поспоришь, сказал Ник Маккарти, добавив, что покидает свой пост гитариста и пускай они записывают новый альбом без него. За 16 лет существования группы это будет первая смена состава.

Маккарти ушел из группы не просто так, а чтобы работать с любимой девушкой. Любимую зовут Мануэла Гернедел, она же и встала на вокал в новой группе. А в ответ можно лишь двигаться в такт новой ненавязчивой мелодии, появившейся в результате их союза.

Hidden Spheres — «Land»

Двенадцатый релиз лейбла Rhythm Section International - уже четвертая пластинка в дискографии музыканта Тома Харриса из Манчестера. Мощная ритм-секция слегка заваливает горизонт, фантастическую атмосферу создают легкие клавиши и семплированный голос, а впереди — густой туман и длинная дорога, чтобы покачивать головой в такт.

Текст Александр Клопцов