Books — Memphis



Иногда кажется, что ничего не может вас спасти — ровно до тех пор, пока вы не услышите голос Нины Симон. Именно этот правильный рецепт использовал лондонский продюсер на своей дебютной пластинке, которая вышла на лейбле XVI Records. Пускай идея не самая оригинальная, но винить его в этом глупо, ведь результат получился добротным. Тем более, что это отличный повод переслушать несколько альбомов великой певицы.


Cory Hanson — Replica



Сольный дебют участника группы Wand, как полагается, куда менее агрессивный, чем творчество его первого коллектива. Кори теперь обитает в мире, наполненном духом качевых шестидесятых и битломании, который помножен на его личные переживания, а еще, видимо, на усталость рубить тяжелые гитарные рифы. Что тут плохого?


Sekuoia — Beau (Polynation Remix)



Незамысловатые карибские мелодии появляются из ниоткуда, плюс легкий грув и неторопливый ритм — и ничего больше не нужно в новом ремиксе на композицию датского продюсера от набирающего обороты дуэта Polynation. Который, кстати, исполняет все вживую и очень эффектно.


Jim James — Here in spirit



Похоже, что у мистера Джеймса вышел один из самых музыкальных альбомов последних лет. Несмотря на то, что его главный коллектив, My Morning Jacket, не получает достойного внимания разве что только в России, он не перестает искать что-то новое. В результате получилась пластинка, которая неизвестным образом все равно отличается от творчества MMJ, и от этого становится только интереснее. К сожалению, теперь полный стрим альбома доступен только на Spotify. Ну и к черту их — такое не грех и купить.


Roberto ‎— Lunar Waves EP



Все, что нам должно быть известно о молодом продюсере из Канады, так это то, что у него есть два кота, зовут их Бисквит и Джуно (как легендарный синтезатор от Roland). Чистая любовь к котам, сладкому и музыке еще никого не доводила до плохого. Просто проникнитесь правильным настроем и девизом лейбла, на котором вышла эта пластинка. Воистину — No Bad Days.


Burial — Young Death

 

Из-за помутнения рассудка, вызванного скидками «черной пятницы», нерасторопные канадцы из магазина пластинок Sonic Boom случайно продали несколько копий еще даже не анонсированного альбома. В ответ на это лейбл Hyperdub решили не тянуть кота за хвост да и выпустили релиз в цифре, наметив выход винила на сегодня.

Unknown Artist — Voodoo Way (Edit)



Очень тягучий эдит на Satoshi Tomiie от неизвестного артиста, который, кажется, вышел поинтереснее оригинала на бристольском Banoffee Pies Records. Пластинка включает в себя 4 трека от разных представителей бананового лейбла, который известен своим безграничным музыкальным вкусом, еще ни разу не подводившим своих слушателей с 2013 года. Итак, что же там за вуду?


Nas1 — M$009



Итальянский хаус-дуэт выпускает первую пластинку на лейбле Глена Астро Money $ex Records. Если кто-то присутствовал на их недавнем выступлении в Москве на вечеринке магазина пластинок Deficit Records, то вы легко сможете подтвердить их отменный вкус. Ну а кто не был, тот пропустил очень много отличной музыки, так что хотя бы не пропустите этот релиз.


The xx — On Hold



Девчонки, соберитесь. В новом видео от The xx специально для вас замешали вообще все: и погрустить, и повеселиться, и, конечно, куда же без love story. Судя по всему, клип снят в городе Марфа, где, кстати, началась история одноименного журнала, сделанного нашей с вами соотечественницей. В общем, сплошная мода.


Papa M — Walking On Coronado



Начав свою карьеру еще в 1986 году, Дэвид Пахо успел поучаствовать в десятках записей разных групп, а также выпустить множество сольных альбомов, но в России о нем мало кто слышал. Оставив ужасающую предсмертную записку в феврале 2015 года в своем блоге, Дэвид попытался покончить жизнь самоубийством из-за измены жены, которая лишила его возможности видеться со своими детьми. Но мир не без добрых людей, и его чудом удалось спасти. К счастью, Дэвид снова смог воссоединиться со своими детьми и участвовать в их воспитании. Теперь Papa M выпускает свой новый полноформатный альбом, что, будем надеется, только к лучшему.

Текст Александр Клопцов