Kadhja Bonet — Honeycomb


Абсолютно точно — лучшая находка месяца. Молодая певица из Лос-Анджелеса начала свою карьеру ровно 2 года назад. Сейчас вышел ее первый полноформатный альбом, который отлично показывает: ее уровень таланта трудно сравнить с ровесниками. Она словно пришла к нам из прошлого, где еще никто не делает музыку ради чартов и денег.


Mannequin Pussy — Emotional High

Помните, как было на канале MTV? У всех тогда сложился идеальный образ того, что называется «вечеринка у бассейна». Пускай бассейна и нет, но все любимые моменты, связанные с летним весельем, всплывут в вашей памяти с первыми звуками этой композиции. А вопрос остался только один: «Где здесь хотя бы батут?!».


Kelly Lee Owens — CBM


Теперь, когда для написания убойного шлягера не нужно особенно напрягаться и учить музыкальную теорию годами, может быть, и вам пора попробовать? Доставайте свои рейв-причиндалы, потому что Келли подготовила для вас правильный лондонский вайб.


Marching Church — Heart Of Life


Тонкая грань между весельем и грустью проходит именно по таким песням. Новый альбом банды из Копенгагена называется «Telling Like It Is», и в этом заложена вся его суть и вообще суть всего. Кстати, композицию дают скачать безвозмездно прямиком с soundcloud.


Prins Thomas — C (Ricardo Villalobos King Crab Remix)


Благодаря стараниям сами-знаете-кого старине Рикардо уже пора задуматься о покупке зимнего домика где-нибудь на берегу Байкала. Давно пришло время сменить место своей постоянной резиденции, ведь нас хлебом не корми, дай Виллалобоса послушать. В середине октября от него вышла парочка королевских ремиксов, а уж в этом равных ему мало.


Weyes Blood — Do You Need My Love


Фолк-музыка вне времени — это прекрасно. А Натали Меринг взяла и выпустила такой альбом нам на радость. Песня настолько красивая, что не понравится она только тем, кто душу продал дьяволу. Просто послушайте, как еще можно совершить временной скачок на пятьдесят лет назад и оказаться на том же месте — ну разве не прелесть?

Sugar For Sugar — Bizarre Love Triangle (New Order cover)


Sugar For Sugar — это отличное название для группы, где могла бы играть Скарлетт Йоханссон. Раньше они назывались The Singles, даже выпустили классную песню. Но так сложилось, что уже на протяжении 17 лет такая группа существовала и делала это довольно активно, поэтому название поменяли. Учитывая все обстоятельства, новая версия композиции «New Order» 1986 года звучит очень даже ничего. Надеемся, что Скарлетт еще запишет свой платиновый альбом.

Earth Trax — Flowers


Хозяин амстердамского лейбла Dopeness Galore Воутер Бранденбург приготовил для нас отличный сюрприз: после релиза чумовой пластинки San Proper’а он выпускает свой новый сингл. Превосходная смесь из напора старой американской школы, помноженная на атмосферу Балеарских островов. Хаус для любого времени суток, каким он, собственно, и должен быть.


Willie Burns — Candid Fireworks


Тягучая атмосфера задымленного праздника, бит — чистейший воды диско. Где-то далеко кричит куча детей, а перед глазами лишь расплывающиеся мерцающие огоньки. Уилли Бернс продолжает свои эксперименты, и они становятся все интереснее. Песня может спровоцировать странный и непредсказуемый эффект. Релиз снабжен ремиксом от Тома Нобла, но для достижения полного эффекта мы советуем именно оригинал.


Purling Hiss — 3000 AD


Майк Полизз вместе со своими парнями из Purling Hiss говорят, что в Филадельфии всегда солнечно. В их музыке определенно чувствуется особенное ностальгическое тепло, ощущение только что закончившегося лета. Но у нас-то за окном лежит снег. Можете ли вы вспомнить, когда в последний раз катались на велосипеде зимой? Недолго осталось ждать следующей вьюги, а правильное звуковое сопровождение для нее у вас уже есть. Что ж, встретимся на улице.

Текст Александр Клопцов