В 2017 году adidas Originals представляет XBYO — абсолютно новую коллекцию одежды, соединившую в себе саму суть спортивной моды от бренда с тремя полосками и созданную в рамках коллаборации сразу трех мастеров своего дела.

Стремясь создать из XBYO по-настоящему универсальную и базовую коллекцию в уличном стиле, дизайнеры придерживались открытого подхода, в центре которого лежала идея простой и лаконичной одежды вне времени, объединяющей прошлое, настоящее и будущее. Дебютная линейка XBYO отсылает к самой первой коллекции adidas Originals, дополняя ее знаковой отметкой в форме креста, заимствованной из декоративной вставки на пятке кроссовок adidas Italia 1959 года.

Уникальный крой и силуэты моделей были разработаны известным модельером Сатоми Накамурой (Satomi Nakamura), которая привнесла отточенный и изысканный стиль в классический дизайн спортивной одежды. Коллекция выполнена из премиального японского плотного хлопка с фабрики Yamayo Textiles, чье долгосрочное сотрудничество с adidas Originals началось более полувека назад. Созданная коллекция демонстрирует приверженность принципам современного стиля, сочетая минималистичный дизайн и аутентичный творческий подход к производству, и представляет собой базовый гардероб нового поколения, предназначенный для мужчин и женщин.

Сатоми Накамура считает себя «реализатором мечты» в работе с этой коллекцией, и самым сложным аспектом работы над ней было, по ее собственному признанию, соединение миров спорта и моды.

«Создатели должны отвечать в работе над спортивной одеждой не только за то, что видно снаружи, но и за те части модели, которые может ощутить только сам человек, носящий одежду XBYO», — добавляет она.

Коллекция adidas Originals XBYO будет доступна во флагманском магазине Originals Moscow, фирменных магазинах adidas Originals, а также на официальном сайте www.adidas.ru с 5 января.