12 марта в Столешниковом переулке открылось временное выставочное пространство Swatch & MMOMA Pop-Up Gallery — специальный проект компании Swatch и Московского музея современного искусства в честь 15-летия музея. Первая выставка в галерее была посвящена поп-арту, а 1 апреля состоялось открытие новой экспозиции #STREETART, на которой представлены работы молодых российских уличных художников.

Выставка #STREETART составлена куратором из Московского музея современного искусства Юрием Юркиным и объединена темой взаимодействия общественного и жилого пространств. 20 работ современных уличных художников из разных городов России так или иначе отражают темы города, улицы, движения и то, как они проникают в жизнь человека с помощью искусства.

Участники выставки из арт-группы ZukClub создали работу прямо на одной из стен галереи, черноморский художник Enjoy помимо живописи представил инсталляцию в виде камина, а Алексей Васильев дарил свои работы всем желающим прямо во время открытия. Также участниками выставки стали Дмитрий Аске, Ася Маракулина и Иван Лукиных.

Максим Ливси и Наталья Догадина
ZukClub

Группа молодых уличных танцоров устроила настоящие баттлы посреди галереи, а диджей OL ставил музыку, под которую гости не переставая фотографировались с экспонатами — особым успехом пользовалась подпись к работе ZukClub «Разбудите, если начнется что-то интересное».

Максим Ливси и Наталья Догадина

Среди гостей открытия были Василий Церетели и Кира Сакарелло, Михаил Идов, Джон Манн, Анна Попова, Егор Корешков, Наталья Догадина, Иосиф Бакштейн, Наталья Туровникова, Мари Коберидзе, Ирина Манн и многие другие.

Выставка #STREETART продлится две недели и завершится вместе с проектом Swatch & MMOMA Pop-Up Gallery 15 апреля.